Эпичный зародыш (Epic Fetus) — пассивный артефакт, добавленный в дополнении Wrath of the Lamb.

Эффекты

  • Слёзы персонажа заменяются на управляемые ракеты. На земле виден маркер, который можно перемещать с помощью клавиш. Через некоторый промежуток времени на маркер будут падать ракеты, которые наносят умноженный в 20 раз урон протагониста.

Примечания

  • Эпичный зародыш перекрывает почти все артефакты, которые изменяют слезы.
  • На артефакт действуют практически все модификаторы бомб, кроме Липких бомб и Бомбер боя.

Информация

Предмет является отсылкой к финальному боссу из игры «Super Meat Boy».

Взаимодействия

 Таблица взаимодействий
168collectibles Эпичный зародыш
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера После падения ракеты, из точки взрыва вырываются потоки серы в 10 сторон!
Gifp
168 118
114collectibles Мамин нож После падения ракеты, из точки взрыва вылетают ножи в 10 сторон.
52collectibles Доктор Зародыш Никакого эффекта.
149collectibles Рвотный корень Огромное повышение урона + ракеты становятся ядовитыми (урон ракет 870, без рвотного корня 70)
68collectibles Технология После падения ракеты, из точки взрыва вырываются лазеры в 10 сторон. Также возможна стрельба обычным лазером
Gifp
Technology1 Epic Fetus
152collectibles Технология 2 Одновременное использование ракет и лазера (снижение урона)
395collectibles Технология X После падения ракеты, из точки взрыва вырываются обычные лазеры в 10 сторон.
329collectibles Техника Людовика Никакого эффекта.
229collectibles Лёгкое Монстро Стрельба ракетами + 1-4 ракеты рядом с основной!
Gifp
MonstroLung EpicFetus
169collectibles Полифем Большое повышение урона, снижение скорострельности. (300 урона ракетой)
330collectibles Соевое молоко Сильное снижение урона, ракеты падают с задержкой. (14 урона ракетами)
331collectibles Божественность Комбинация: Ракеты с автодоводкой (прицел следует за врагами)
222collectibles Анти-гравитация Никакого эффекта.
394collectibles Отмеченный Осторожно! Постоянный прицел
Gifp
Mark epic
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта
531collectibles Гемолакрия Никакого эффекта
Другие взаимодействия:
182collectibles Священное сердце Комбинация: Ракеты с автодоводкой (прицел следует за врагами)
233collectibles Крошечная планета Никакого эффекта
153collectibles Паук-мутант Падение 4ёх ракет
87collectibles Рога Локи В зависимости от удачи - может произойти наводка ракетами 4мя ракетами в 4 разные стороны

Связанные достижения

Achievement epic fetus Эпический зародыш (Epic Fetus) — Пройти испытание №19.

Эпичный зародыш (Epic Fetus) — пассивный артефакт, добавленный в дополнении Wrath of the Lamb.

Эффекты

  • Слёзы персонажа заменяются на управляемые ракеты. На земле виден маркер, который можно перемещать с помощью клавиш или щелчком мышки. Через некоторый промежуток времени на маркер будут падать ракеты, наносящие 80 урона.

Примечания

  • Предмет является отсылкой к финальному Боссу из игры «Super Meat Boy».
  • Секрет в игре называется Mega Fetus, но название предмета — Epic Fetus (WotL).
  • Эпичный зародыш перекрывает почти все артефакты, которые изменяют слезы.
  • Управлять маркером удобнее всего с помощью мыши.

Взаимодействия

Синергии

  • Технология: лазер становится невидимым, но он продолжает работать и наносить огромный урон.
  • Технология 2: Время между использованием Эпичного зародыша повышается, Технология 2 будет стрелять только в этих промежутках. При игре за Каина Технология 2 перекроет Эпичного зародыша и урон лазера будет увеличен.

Баги

  • При наведении на костер или адский костер, появляется звук урона от костра

Связанные достижения

Ef9d552ceb9ecf0c434f985b7a4f62cf96204b10 "Мега зародыш" (Mega Fetus) — Пройти испытание №6.