Шипы

комментариев5 Поделиться
75px-Spikes normal.png

Нормальные шипы.

Шипы (Spikes) — объект окружения, который наносит урон при прямом физическом контакте. Они как до, так и после Утробы будут наносить урон в одно сердце. Если у игрока есть артефакт, позволяющий летать, то шипы не будут наносить урона.

Интересно то, что шипы будут наносить урон и монстрам. Часто такой "инцидент" случается с Глобинами или с Зубастой личинкой. Однако, летающие враги не будут получать урон от шипов.

Советы и хитрости

  • Магнит позволяет притягивать предметы, которые "охраняют" шипы. 
  • Можно постараться загнать в шипы монстров. Как уже говорилось выше, больше всего это эффективно с Глобинами (т.к. их труп ещё и будет получать урон на шипах) и с зубастыми личинками
  • Самая главная хитрость: Диагональное управление. Следует отметить, что Игрок может пройти шипы диагонально, не получив урона. Даже новичкам это легко удается. 
  • Очень много игроков не знают, что так-же можно проходит шипы ещё вертикально и горизонтально. Это продемонстрировано в видео ниже.
  • Callus позволяет спокойно ходить по шипам, не нанося вам урон

Галерея

75px-Spikes womb.png Шипы на Завещании Исаака. Странно то, что внизу до сих пор стрелка с подписью "уродливый".

Интересные факты

  • На Завещании, если умереть от шипов, все равно под картинкой будет подпись "уродливый" со стрелкой.

Видео

The Binding of Isaac PSA 3 - Spikes01:35

The Binding of Isaac PSA 3 - Spikes

Про шипы.