Health stat.png

Общее число здоровья или сердец, которое имеет игрок. Два сердца означает, что игрок имеет два контейнера и так далее. Единственное исключение - персонаж ???, у которого -1 сердце. Это означает, что у него сердца души вместо обычных сердец.

Контейнеры

Каждый контейнер содержит целое сердце здоровья. Максимальное число здоровья можно повысить, используя артефакты или таблетки, но не более 12 контейнеров. Любой контейнер можно потратить в Комнате Дьявола, но его потом уже нельзя будет заполнить сердцами. Пустые контейнеры можно заполнить сердцами. ??? не может иметь контейнеры.

Предметы

Некоторые предметы могут повысить число контейнеров. Цифры в скобках показывают, сколько здоровья вылечит этот предмет. Предметы со звёздочками доступны только в дополнении Wrath of the Lamb. Все эти предметы будут давать сердца души при игре за ???.

+1 контейнер

+2 контейнера

Speed stat.png

Скорость передвижения игрока.

Скорость рассчитывается по множителю текущей скорости, базовая скорость равна 1.0. Каждый предмет и персонаж имеет свой множитель скорости, добавляющийся (или отнимающийся) к базовому. В отличие от других характеристик, скорость имеет максимальный предел равный 2, выше которого её нельзя повысить, если не использовать временные повышения скорости

Вычисления

Tears stat.png

Скорость, с которою игрок выпускает слёзы; более высокое значение означает более короткую задержку между слезами.

Скорострельность не имеет максимального значения, но после определённых значений скорострельность будет увеличиваться всё меньше и меньше.

Вычисления

Расчёт скорострельности хотя и не так запутан, как расчёт урона, но он всё равно требует немного математики и дополнительных этапов.

Этап 1: Расчёт базовой скорострельности

Эти предметы повышают базовую скорострельность:

Предмет Повышает базовую скорострельность на:
Нимб 0.2
Номер Один 1.5
Странный гриб (тонкий) 1.7
Договор 0.7
Священное сердце -0.4
Грустный лучок 0.7
Камешек 0.2
Фанат Super Meat Boy 0.2
Давление 0.4
Вешалка из проволоки 0.7
Таблетка Tears Up 0.35
Таблетка Tears Down -0.28

Обратите внимание, что Самсон начинает игру с -0.25 на его базовую скорострельность

Этап 2: Расчёт задержки

После расчёта базовой скорострельности следует расчёт задержки (число кадров между выстрелами):

  • Если базовая скорострельность положительная, то задержка = 16 - 6*sqrt(1 + 1.3*базовая скорострельность), при этом минимальная задержка равна 5
  • Если базовая скорострельность равна 0, то задержка = 10
  • Если базовая скорострельность больше -0.77, но отрицательная, то задержка = 16 - 6*sqrt(1 + 1.3*базовая скорострельность) - базовая скорострельность*6
  • Если базовая скорострельность меньше -0.77, то задержка = 16 - базовая скорострельность*6

После расчёта задержки, на неё влияют следующие артефакты (в этом порядке):

Этап 3: Расчёт скорострельности

Так как в секунде 30 кадров, то скорострельность (измеренная в слезах в секунду) просто равна 30, делённым на задержку. Снизу расположен график, показывающий зависимость между базовой скорострельностью и итоговой скорострельностью (график верен, если у игрока отсутствуют Шоколадное молоко, Рак, Рвотный корень, Полифем, Паук-мутант и Внутренний глаз). Однако следует отметить, что так как задержка (предположительно) должна быть целым числом, то скорострельность может иметь только конкретное значение и максимум равен 6 слезам в секунду. Также, как отмечено выше, когда базовая скорострельность равна 0 (т.е. вы играете не за Самсона и у вы не подобрали ни один артефакт, изменяющий скорострельность), то вы будете выпускать 3 слезы в секунду.

Tears Stat.png

Без имени-1.png

Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь The Binding of Isaac вики, дополнив её.
Attack stat.png

Количество урона, наносимого каждой слезой. С артефактами, наносящими быстрый урон (например, Сера или Мамин нож ), эта характеристика будет влиять на количество урона за удар.

Несмотря на то, что урон показывается как абсолютное значение, он является не отображаемым значением, увеличиваемым или умножаемым от его основного/текущего уровня. Каждый персонаж начинает игру с основным уроном, равным 3.5, умноженным на определённый, для каждого персонажа, множитель. У Иуды самый большой множитель (1.35), у Евы - самый низкий (0.75).

Урон не имеет максимального значения, но из-за квадратного корня в расчётах, последовательные увеличения урона будут всё меньше и меньше влиять на итоговый урон.

Вычисления

Этап 1: Расчёт базового урона

Эти предметы повышают базовый урон:

Предмет Иконка

Повышение базового урона на:

Дополнительно
Кровь мученика
Bloodofthemartyr.png
1 При использовании карты Таро "Дьявол" или артефакта "Книга Дьявола" даёт бонус к урону на х0.25.
Жажда крови
ЖаждаКрови.png
0.28*x

Значение переменной x вначале равно 0 и повышается на 1 после каждого убийства врага в этой комнате.

Общее значение 0.28*x не превышает 2.3 (т.е. после 8 убийства урон не повышается).

Брелок "Локон Самсона" повышает базовый урон на 0.50*x, вместо 0.28*x. Эффекты "Жажда Крови" и "Локон Самсона" суммируются, но максимальный эффект по-прежнему остается равным 2.3.

Книга Дьявола

XV Дьявол

Bookofbelial.png

XV The Devil.png
2 Действуют в пределах одной комнаты.
Гормоны роста
Growth Hormones.png
1
Нимб
Untitled-1.png
0.3
Чудесное вино
Jesus Juice icon.png
0.5
Волшебный гриб
Magic mushroom.png
0.3 Помимо маленького увеличения, увеличивает множитель урона на 1.5. Это значит, что персонаж наносит на 50% больше урона вне зависимости от характеристик. Множитель не совмещается с Головой Макса и удаляется при поднятии артефактов "Сера" или "Мамин нож".
Метка
The Mark.png
1
Голова Макса
Max's Head.png
0.5 Увеличенная отдача. Помимо маленького увеличения, увеличивает множитель урона на 1.5. Это значит, что персонаж наносит на 50% больше урона вне зависимости от характеристик. Множитель не совмещается с Волшебным Грибом и удаляется при поднятии Серы или Маминого ножа.
МЯСО!
МЯСО.png
0.3
Деньги=Сила
Moneypower.png
0.04 * кол-во монет При подборе артефакта "Четвертак" урон не увеличивается.
Гвоздь
Nail.png
0.7
Странный гриб (большой)
Odd-mushroom.png
0.3
Договор
Thepact.png
0.5
Пентаграмма
Pentagram.png
1
Бритва
RaZoR IT.png
0.6*x

x сбрасывается до нуля при входе в комнату и повышается на 2 при каждом использовании Бритвы.

Брелок "Красная Заплатка" имеет шанс 20% повышения x на 3 при получении урона.

Камешек
Small rock.png
1 Замедляет персонажа.
Фанат Super Meat Boy
SMB Super Fan.png
0.3 Замедляет персонажа.
Стивен
Steven.png
1
Стигмата
Стигмата.png
0.3

Вавилонская блудница

III Императрица

Whore-of-babylon.png

III The Empress.png
1.5*x

Значение переменной x зависит от того, как и где был задействован эффект:

x равен 2.25, если эффект был задействован картой Таро

x равен 1.44, если эффект был задействован при снижении здоровья до половины сердца

x равен 1, если эффект был задействован в предыдущей комнате и всё ещё активный.

Особые предметы

Следующие предметы имеют особенные взаимодействия и расчитываются в следующем порядке (то есть все действия считаются после предметов, обозначенных выше):

Предмет Иконка Изменение в уроне Дополнительно
Химический ожог
ХимическийПилинг.png
2 Каждая вторая слеза будет наносить на 2 ед. больше урона.
Странный гриб (тонкий)
Odd-mushroom-2.png
Базовый урон изменяется: базовый урон*0.9 - 0.4
Шоколадное молоко
Chocolate Milk.png
0.234 * пройденные кадры - 1.56 Игра работает со скоростью 30 кадров в секунду при оптимальных условиях; полный заряд достигается после 40 кадров (или 4/3 секунды).

Этап 2: Расчёт эффективного урона

  • Сложить все эффекты, описанные выше
  • урон = 3.5 * sqrt(1 + базовый урон * 1.2)

График зависимости базового и эффективного урона:

Graph cleaned2.png

Этап 3: Основной расчёт

Расстояние, на которое пролетит снаряд, до того как он упадет на пол и остановится. Некоторые артефакты могут увеличить этот параметр до максимума без визуального изменения статистики.

Скорость полёта слезы

Скорость полета слезы. Есть пять артефактов, повышающие эту характеристику: Спидбол (20%), Девятихвостая Плеть (23%), Стволовые Клетки, Зубочистки и Шар Судьбы (все 16%). Священное Сердце снижает эту характеристику на 25%. Самсон в начале игры имеет бонус в 30% для данного параметра.

Удача

  • Начальное значение равно нулю.
  • В испытании "7 лет неудач" начальное значение равно -2.
  • Удачу можно увеличить/уменьшить на 1 с помощью пилюль.
  • Максимальное значение 9.
  • Если у вас есть артефакт Бьет - Значит Любит, вероятность выстрелов зубами вычисляется по формуле: 1/(10-удача).
  • Удача влияет на вероятность выпадения подбираемых предметов после зачистки комнаты.

The Binding of Isaac Таблицы DLC
Персонажи · Артефакты · Брелоки · Монстры · Боссы · Мини Боссы · Уровни · Комнаты
Испытания · Секреты · Достижения · Объекты · Характеристики · Патчи
Подбираемое · Попрошайки · Автоматы · Концовки · Проклятия · Саундтреки
Артефакты
Синергии

Перейти к The Binding of Isaac: Rebirth Мод Antibirth