Режимы игры Превращения Лист достижений Характеристики
Проклятия Сиды Завещание Эффекты

Правка
Правка2

В игре The Binding of Isaac: Rebirth характеристики персонажа отображаются делениями, а не точными значениями, для упрощения понимания, так как они высчитываются по формулам и могут легко запутать человека. Но так как в разделе предметы и персонажи указываются точные значения, мы попробуем разобраться как всё это работает.

Все характеристики указываются делениями от 1 до 7. Но у каждой характеристики свои значения делений:

Скорость r
Отображение в игре:
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Реальное значение: 0.5 1 1.5 2

Скорость отвечает за то, насколько быстро персонаж передвигается. В отличие от других характеристик, имеет максимальный предел равный 2, выше которого её нельзя повысить, если не использовать временные модификаторы скорости.

  • Таблетки добавляют 0.15 к скорости.

Скорострельность r
Отображение в игре:
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Реальное значение: 10 7 5 3 2

Отвечает за промежуток времени между вылетевшими слезами, чем меньше значение, тем больше выстрелов за секунду. Рассчитывается исходя из условий:

  • Если базовая скорострельность положительная:

задержка=16-6*sqrt(1+1.3*баз.скорострельность);

  • Если базовая скорострельность больше -0.77, но отрицательная:

задержка=16-6*sqrt(1+1.3*баз.скорострельность) - баз.скорострельность*6;

  • Если базовая скорострельность меньше -0.77:

задержка=16-баз.скорострельность*6;

Где базовая скорострельность - стандартная характеристика увеличиваемая большинством предметов, такими как грустный лук (+0.7 к скорострельности). Максимальное значение равно 5 (достигается при +1.5 скорострельности), преодолеть такое значение можно особым предметами такими как соевое молоко.

Предметы влияющие на задержку вне выше указанной формулы:

- Анти-гравитация: -2 к задержке 
- Сера: задержка*3 
- Рак (брелок): -2 к задержке 
- Козерог: -1 к задержке 
- Треснувшая корона: -1 к задержке 
- Тело Крикета: -1 к задержке 
- Доктор Зародыш: задержка*2.5 
- Эпифора: задержка/2 (при максимальном заряде) 
- Тушь Евы: задержка*2 
- Гильотина: -1 к задержке 
- Рвотный корень: (задержка*2)+10 
- Молоко!: -2 к задержке (после получения урона) 
- Мамины духи: -1 к задержке 
- Легкое Монстро: задержка*4.3 
- Паук-мутант: (задержка*2.1)+3 
- Чистота: -4 к задержке (аура скорострельности) 
- Соевое молоко: (задержка/4)-2 
- Внутренний глаз: (задержка*2.1)+3 
  • Минимально возможное значение задержки - 1.
  • Одинаковые множители задержки не работают одновременно, что позволяет использовать предметы Полифем, Паук-мутант и Внутренний глаз не получая сильного понижения скорострельности (множитель сработает один раз).
  • Также не сочетаются между собой снижение задержки от одинаковых предметов, например два маминых парфюма не дадут -2 к задержке (даст -1, сработает только один предмет).
  • Чем хуже ваше значение скорострельности, тем больше таблетки повышают его (-2,-1). Пилюля повышения скорострельности дает +0.35, понижения скорострельности -0.28.
  • Большая задержка между выстрелами у персонажа Хранитель следствие очень низкой базовой скорострельности, а не действия множителя от тройного выстрела (тройной выстрел свойство персонажа, а не эффект предмета). Это значит что за него как и за всех персонажей можно достичь задержки 5 без предметов снижающих задержку вне формулы.

Урон r
Отображение в игре:
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Реальное значение: 1.5 3.0 4.5 6 7.5 9 10.5

Урон в игре расчитывается из нескольких составляющих по непростой формуле:

1. Бонус от персонажа - состоит из базового урона = 3.5 и модификатора персонажа, у каждого он свой (Самый большой у Азазеля х 1.5 и самый маленький у Евы х 0.75)

  • Бонус от персонажа = (3.5 X Модификатор персонажа)

2. Бонус от предметов - урон добавляемый от подобранных предметов + дополнительные цифры по формуле

  • Бонус от предметов= ((Предмет + предмет) X 1.2+1)^0.5

3. Множитель - идёт третьим в формуле (есть у предметов волшебный гриб, голова крикета)

  • (Бонус от персонажа X Бонус предметов) X Множитель

4.Бонус от исключенных предметов - это брелоки и некоторые предметы, которые не входят во второй пункт но на которые действует множитель.

  • Формула + (Множитель*Искл. предметы)

А теперь рассмотрим это на формуле:

Формула урона R

Пример: Возьмём Еву, пентаграмму, волшебный гриб и кривой рог:

  • 1. 3.5 X 0.75 = 2.625
  • Умножить на
  • 2. ((1 + 0.3) X 1.2 +1)^0.5= 1.6
  • Умножить на
  • 3. 1.5 + (2 X 1.5)
Пример R

Если отбросить все формулы и сказать кратко:

  • Чем больше артефактов повышающих урон "надето" на персонаже, тем меньше урона будет давать каждый последующий артефакт, то есть та же Пентаграмма надетая 5ой по счёту артефактом на урон будет давать не 1 единицу урона прироста, а гораздо меньше.

Дальность r
Отображение в игре:
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Реальное значение: <19 20 40 60 80 100 120

Дальность - отвечает за то насколько далеко полетит слеза. Реальный расчёт в игре означает сколько времени слеза проведет в воздухе. Базовая дальность равна 23.75 Таблетки увеличивают дальность на 2.75

Скрполёта r
Отображение в игре:
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Реальное значение: 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5

Чем больше скорость полёта слезы, тем быстрее она достигнет конечной точки. Все персонажи имеют базовое значение в 1, кроме Самсона, у которого оно равно 1.31

Удача r
Отображение в игре:
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Ddd
Реальное значение: <1 2 3 4 5 6 7

У большинства персонажей изначально значение удачи равна 0, но в игре это не отображается.

Удача влияет на многие факторы игры.

  • При удаче 3-4 в нормальном режиме, и более 10 в сложном - гарантировано даёт появление чего либо после зачистки комнаты.
  • Влияет на Хвост Гаппи - чем выше удача, тем больше шанс что при зачистке комнаты выпадет сундук

Влияние на предметы

- Мамин глаз: дополнительный выстрел назад - 100% при 2 удачи
- Рога Локи: выстрел в четыре стороны - 100% при 7 удачи
- Божественный свет: слеза с лучем света - 50% при 9 удачи
- Жёсткая любовь: выстрел зубом - 100% при 9 удачи
- Мамин парик: появление паучка при выстреле - 100% при 10 удачи
- Простуда: слеза с эффектом отравления - 100% при 12 удачи 
- Огненный разум: слеза взрывается - 100% при 13 удачи 
- Яблоко!: выстрел лезвием - 100% при 14 удачи
- Укус паука: слеза с эффектом замедления - 100% при 15 удачи 
- Эвтаназия: выстрел шприцем - 100% при 15 удачи
- Шар из смолы: слеза с эффектом замедления - 100% при 18 удачи
- Мамины линзы: слеза с эффектом заморозки - 50% при 20 удачи
- Тёмная материя: слеза с эффектом страха - 100% при 20 удачи 
- Мамины тени: слеза с эффектом очарования - 100% при 27 удачи
- Абаддон: слеза с эффектом страха - 100% при 85 удачи
- Мамины духи: слеза с эффектом страха - 100% при 85 удачи
- Дева: защита после получения урона - 100% при 10 удачи
- Убогий: выпадение синего или черного сердца при получении урона - 50% при 22 удачи
- Кельтский крест: защита после получения урона - 100% при 27 удачи
- Старый пластырь: выпадение красного сердца при получении урона - 50% при 29 удачи

Влияние на брелоки

- Глаз Каина: эффект компаса на этаж - 100% при 3 удачи
- Локон Самсона: +0.5 урона при убийстве врага (на комнату) - 100% при 10 удачи
- Розовый глаз: слеза с эффектом отравления - 100% при 18 удачи 
- Кнопка: пробивающая слеза - 100% при 18 удачи 
- Картридж: эффект Геймкид при получении урона - 100% при 38 удачи

Таблица сравнения характеристик персонажей:
Урон r Скорострельность r Скорость r Дальность r Скрполёта r Удача r
Isaactex 3.5 = (3.5*1.0) 10 1 23.75 1 0
Magda 3.5 = (3.5*1.0) 10 0.85 23.75 1 0
Cain 4.2 = (3.5*1.2) 10 1.3 17.75 1 1
Juda 4.72 = (3.5*1.35) 10 1 23.75 1 0
Baby text 3.67 = (3.5*1.05) 10 1.1 23.75 1 0
Eves 2.62 = (3.5*0.75) и

5.86 при 1 здор.

10 1.23 и 1.53 при 1 здор. 23.75 1 0
Samsonss 3.5 = (3.5*1.0) 11 1.1 28.75 1.31 0
Lazarusss 3.5 = (3.5*1.0) 10 1 17.75 1 -1
Aza 5.25 = (3.5*1,5) 31 1.25 17.75 1 0
Edens 3.5 = (3.5*1.0) ±1.00 10 ±0.75 1.0 ± 0.15 23.75 ± 5.00 1 ± 0.25 0 ± 1
Lost 3.5 = (3.5*1.0) 10 1 23.75 1 0
Lilith 3.5 = (3.5*1.0) 10 1 23.75 1 0
Keeper char 4.2 = (3.5*1.2) 28 0.85 23.75 1 -2
Apollyon 3.5 = (3.5*1.0) 10 1 23.75 1 0

Мод Antibirth The Binding of Isaac: Rebirth Таблицы DLC
Персонажи · Артефакты · Брелоки · Уровни · Комнаты · Монстры · Боссы
Подбираемое · Испытания · Секреты · Достижения · Объекты · Концовки
Режимы игры · Превращения · Характеристики · Попрошайки · Автоматы
Лист · Проклятия · Сиды · Эффекты · Патчи · Саундтреки · Бустер паки
Артефакты
Интерактивная
Брелоки
Синергии
Dlc
Dlc Aplus
Перейти к The Binding of Isaac