Ультра Алчность (Ultra Greed) ― финальный босс нового режима Greed Mode, добавленный в дополнении The Binding of Isaac: Afterbirth.

Не является мини-боссом, в отличие от Алчности и Супер Алчности, также имеет свою заставку перед битвой с ним. В новом Dlc Aplus Afterbirth + у Ультра Алчности появилась вторая форма в новом режиме Greedier.

Атаки первой формы

В начале битвы Ультра Алчность висит в петле, затем спускается на пол. Медленно передвигаясь, разбрасывает монеты вокруг себя, которые могут взрываться, открывать двери с Алчными зеваками и лечить самого босса.

Типы атак:

  • Босс крутится, разбрасывая вокруг себя наносящие урон монеты.
  • Топает ногами по земле, призывая Скупость в большом количестве.
  • Останавливается на месте, монеты в глазах начинают крутиться на манер игрового автомата, и в зависимости от выпавшего значения на арену сыпятся различные типы больших монет (уничтожаются слезами) :
    • Ключи: раскалываются, открывая ближайшую дверь (которые расположены по бокам арены), откуда выходит большое количество Ачлных зевак.
    • Бомбы: монеты взрываются, нанося урон. Так же как и обычные бомбы отлетают от взрыва.
    • Сердца: восстанавливают здоровье босса.
    • Комбинация из двух значений: монеты, без решки, которые передвигаются и наносят урон при касании.

Призываемые монстры:

Когда здоровье Ультра Алчности подходит к концу, босс превращается в золотую статую. Рядом появляется Большой золотой сундук и неподалеку ― Автомат жадности.

Награды за прохождение

Lil' Chest
Маленький сундучок
Победить Исааком
Censer
Кадило
Победить Магдалиной
Evil Eye
Злой глаз
Победить Каином
My Shadow
Моя тень
Победить Иудой
Cracked Dice
Сломанный Кубик
Победить ???
Black Feather
Черное перо
Победить Евой
Lusty Blood
Вожделенная кровь
Победить Самсоном
Key Bum
Ключник-Бездельник
Победить Лазарем
Lilith
Персонаж Лилит
Победить Азазелем
GB Bug
Глючный жук
Победить Эдемом
Zodiac
Зодиак
Победить Потерянным
Box of Friends
Коробка с друзьями
Победить Лилит
Rib of Greed
Ребро Жадности
Победить Хранителем
Achievement brown nugget Коричневый самородок
Победить Аполлионом

Вторая форма

В дополнении Afterbirth +, на новом уровне сложности GreedierУсложненный режим жадности, Ультра Алчности были добавлены несколько новых атак, а также вторая форма, в которой босс превращается в золотую статую.

Атаки второй формы

  • Ультра Жадность совершает прыжок на персонажа. В момент, когда босс оторвался от земли, на всём пути следования до точки приземления с него будут падать взрывающиеся монеты. Приземление же вызывает каменные волны землетрясения.
  • Из боковых дверей изредка начинают выстреливать потоки Серы.
  • Топает по полу четыре раза, после чего с потолка начинают падать взрывные монеты.

После смерти Ультра Алчность взрывается, превращая всю комнату в цельный кусок золота.

Примечания

  • Подбирая монеты, выпавшие из персонажа, или получая лечение от каждой монетки со значением сердце, Босс краснеет, чем больше монет - максимально около 10 монет, тогда он становится багровым - преследует персонажа, увеличивается его скорость передвижения, и он чаще использует атаки. Через несколько секунд, постепенно эффект пройдет.
  • Иногда, после призыва большого количества монстров, либо монет без решки или со значением бомба, Босс встает в позицию блока - закрывает лицо руками и стоит так до тех пор, пока количество противников не уменьшится. В это время он блокирует любой урон, при этом мерцая синим цветом.
  • В файлах игры, есть файл с бородатым Ультра Алчностью. Данный файл находится в папке превращений босса Сумасшествие.

Dlc Aplus Награды за прохождение усложненного Режима жадности

Achievement d1
D1
Победить Исааком
Achievement glyph of balance
Символ баланса
Победить Магдалиной
Achievement sack of sacks
Мешок мешков
Победить Каином
Achievement eye of belial
Глаз Белиала
Победить Иудой
Achievement meconium
Меконий
Победить ???
Achievement crow heart
Сердце ворона
Победить Евой
Achievement stem cell
Стволовая клетка
Победить Самсоном
Achievement plan c
План С
Победить Лазарем
Achievement bat wing
Крыло летучей мыши
Победить Азазелем
Achievement metronome
Метроном
Победить Эдемом
Achievement dad's lost coin
Папина потерянная монета
Победить Потерянным
Achievement duality
Двойственность
Победить Лилит
Achievement eye of greed
Глаз Жадности
Победить Хранителем
Achievement black rune
Чёрная руна
Победить Аполлионом

Галерея

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие