Ультра Алчность (Ultra Greed) - финальный босс нового режима Greed Mode, добавленный в дополнении The Binding of Isaac: Afterbirth.

Не является мини-боссом, в отличие от Алчности и Супер Алчности, также имеет свою заставку перед битвой с ним. В новом Dlc Aplus.png Afterbirth + у Ультра Алчности появилась вторая форма в новом режиме Greedier.

Атаки первой формы

В начале битвы Ультра Алчность висит в петле, затем спускается на пол. Медленно передвигаясь, разбрасывает монеты вокруг себя, которые могут взрываться, открывать двери с Алчными зеваками и лечить самого босса.

Типы атак:

  • Босс крутится, разбрасывая вокруг себя наносящие урон монеты.
  • Топает ногами по земле, призывая Скупость в большом количестве.
  • Останавливается на месте, монеты в глазах начинают крутиться на манер игрового автомата, и в зависимости от выпавшего значения на арену сыпятся различные типы больших монет (уничтожаются слезами) :
    • Ключи: раскалываются, открывая ближайшую дверь (которые расположеныпо бокам арены), откуда выходит большое количество Ачлных зевак.
    • Бомбы: монеты взрываются, нанося урон. Так же как и обычные бомбы отлетают от взрыва.
    • Сердца: восстанавливают здоровье босса.
    • Комбинация из двух значений: монеты, без решки, которые передвигаются и наносят урон при касании.

Призываемые монстры:

Когда здоровье Ультра Алчности подходит к концу, босс превращается в золотую статую. Рядом появляется Большой Золотой Сундук и неподалеку - Автомат жадности.

Награды за прохождение

Lil' Chest.jpg
Маленький сундучок
Победить Исааком
Censer.jpg
Кадило
Победить Магдалиной
Evil Eye.jpg
Злой глаз
Победить Каином
My Shadow.jpg
Моя тень
Победить Иудой
Cracked Dice.jpg
Сломанный Кубик
Победить ???
Black Feather.jpg
Черное перо
Победить Евой
Lusty Blood.jpg
Вожделенная кровь
Победить Самсоном
Key Bum.jpg
Ключник-Бездельник
Победить Лазарем
Lilith.jpg
Персонаж Лилит
Победить Азазелем
GB Bug.jpg
Глючный жук
Победить Эдемом
Zodiac.jpg
Зодиак
Победить Потерянным
Box of Friends.jpg
Коробка с друзьями
Победить Лилит
Rib of Greed.jpg
Ребро Жадности
Победить Хранителем
Achievement brown nugget.png Коричневый самородок
Победить Аполлионом

Атаки и вторая форма

В дополнении Afterbirth +, на новом уровне сложности Greedier - Усложненный режим жадности, Ультра Алчности были добавлены несколько новых атак, а также вторая форма, в которой босс превращается в золотую статую:

  • Ультра Жадность совершает прыжок на персонажа. В момент, когда босс оторвался от земли, на всём пути следования до точки приземления с него будут падать взрывающиеся монеты. Приземление же вызывает каменные волны землетрясения.
  • Из боковых дверей изредка начинают выстреливать потоки Серы.
  • Топает по полу четыре раза, после чего с потолка начинают падать взрывные монеты.

После смерти Ультра Алчность взрывается, превращая всю комнату в цельный кусок золота.

Примечания

  • Подбирая монеты, выпавшие из персонажа, или получая лечение от каждой монетки со значением сердце, Босс краснеет, чем больше монет - максимально около 10 монет, тогда он становится багровым - преследует персонажа, увеличивается его скорость передвижения, и он чаще использует атаки. Через несколько секунд, постепенно эффект пройдет.
  • Иногда, после призыва большого количества монстров, либо монет без решки или со значением бомба, Босс встает в позицию блока - закрывает лицо руками и стоит так до тех пор, пока количество противников не уменьшится. В это время он блокирует любой урон, при этом мерцая синим цветом.
  • В файлах игры, есть файл с бородатым Ультра Алчностью. Данный файл находится в папке превращении Сумашествия.

Награды за прохождение Dlc Aplus.png усложненного Режима жадности

Achievement d1.png
D1
Победить Исааком
Achievement glyph of balance.png
Символ баланса
Победить Магдалиной
Achievement sack of sacks.png
Мешок мешков
Победить Каином
Achievement eye of belial.png
Глаз Белиала
Победить Иудой
Achievement meconium.png
Меконий
Победить ???
Achievement crow heart.png
Сердце ворона
Победить Евой
Achievement stem cell.png
Стволовая клетка
Победить Самсоном
Achievement plan c.png
План С
Победить Лазарем
Achievement bat wing.png
Крыло летучей мыши
Победить Азазелем
Achievement metronome.png
Метроном
Победить Эдемом
Achievement dad's lost coin.png
Папина потерянная монета
Победить Потерянным
Achievement duality.png
Двойственность
Победить Лилит
Achievement eye of greed.png
Глаз Жадности
Победить Хранителем
Achievement black rune.png
Чёрная руна
Победить Аполлионом

Галерея

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие