Эта статья об уровне. Для открываемого предмета смотри Сундуки.

Cундук - уровень, который открывается после открытия большого сундука в конце Собора, держа с собой брелок Фотокарточка (без него войти не получится). Это очень сложный бонусный уровень, в котором комнаты наполнены боссами. Первая комната содержит четыре закрытых сундука, в каждом из которых лежит артефакты, которые, возможно, могут дать вам преимущество перед сложными испытаниями.

Комнаты в Сундуке обычно содержат два или три босса или мини-босса. Несмотря на их количество, их здоровье меньше, чем обычно, поэтому стоит убить сначала самых опасных врагов, прежде чем иметь дело с остальными. Иногда можно столкнуться со слабыми врагами, но в огромных количествах.

Важно отметить, что нельзя открыть дверь во время сражения любыми способами, поэтому нужно убить каждого врага в комнате, чтобы продолжить. Это отсылка к финальной концовке, где подразумевается, что игрок заперся в сундуке и не может из него выйти.

Из любого сундука (кроме красного) на этой локации будет выпадать артефакт (обычный сундук станет золотым после открытия). Также, любой артефакт, выпавший из автомата (пакет с кровью, доллар и т.д.) превратится в случайный артефакт.

Если вы собираетесь проходить сундук, то будет ОЧЕНЬ полезен артефакт "Хвост Гаппи", так как с ним почти в каждой комнате будет попадаться сундук и победить финального босса будет заметно легче.

Количество комнат

  • 1: комната всегда появится один раз на этом этаже.
  • !: комната будет отличаться от аналогичных комнат из других уровней.
  • *: комната появится только из-за бага или особого артефакта.
  • -: комната не появится на этом этаже.
Комнаты из основной игры
Комнаты Сундук Дополнительно
Обычные 22-26
Treasure room icon.pngКомната сокровищ -
Shop icon.pngМагазин -
Secret room icon.pngСекретная комната 1
BossRoomIcon.pngКомната с боссом 1
Challegne room icon.pngКомната испытаний -
Arcade icon.pngИгровая комната -
Super secret room icon.pngКомната Дьявола * *Можно попасть только используя карту Таро Джокер.
Super secret room icon.pngЯ-ОШИБКА ! Можно попасть только используя телепилюлю или Телепорт! (шанс 6.66%).

Телепортация в эту комнату приведёт к невозможности закончить игру, и герой застрянет в пустой комнате.

Комнаты из Wrath of the Lamb
Комнаты Сундук Дополнительно
Super secret room icon.pngОчень секретная комната 1
Curse room icon.pngПроклятая комната -
Sacrifice room icon.pngКомната жертвоприношения -
Angel room icon.pngКомната ангела * *Можно попасть только используя карту Таро Джокер.
Libary icon.pngБиблиотека -
Boss challenge room.pngКомната испытаний — боссы -

Враги

Монстры

Монстр Описание WotL DLC
Пауки
Black spider.png
Не встречаются с другими монстрами в одной комнате, но их достаточно много 
Ловушка с шипами
Spike trap.png
Быстро движется в сторону героя, когда тот проходит мимо них.
Минибоссы (7 Грехов) из обычных комнат:
Лень
Sloth.png
Всегда встречается с двумя другими обычными грехами.
Супер Лень
Super Sloth.png
Всегда встречается с другой Супер Ленью.
Алчность
Greed.png
Всегда встречается с двумя другими обычными грехами.
Супер Алчность
SuperGreed.png
Всегда встречается с другой Супер Алчностью.
Чревоугодие
Gluttony.png
Всегда встречается с двумя другими обычными грехами.
Гнев
Wrath.png
Всегда встречается с двумя другими обычными грехами.
Супер Гнев
Super Wrath.png
Всегда встречается с другим Супер Гневом.
Похоть
Lust.png
Всегда встречается с двумя другими обычными грехами.
Супер Похоть
Super Lust transparent.png
Всегда встречается с другой Супер Похотью.
Боссы из обычных комнат:
Вдова
251px-Widow3.png
Встречаются по 2-3 в одной комнате.
Герди Младшая
Gurdjr.png
Встречаются по 2-3 в одной комнате.
Голод
Famine.png
Всегда встречается с Чумой или Войной.
Чума
Pestilence.png
Всегда встречается с Голодом или Войной.
Война
War.png
Всегда встречается с Голодом или Чумой.
Чаб
Chub Full3.png
Встречается по двое в одной комнате.
Гёрди
Gurdy full.png
Встречается по двое-трое в одной комнате.
Оболочка
The Husk.png

Всегда встречается с другим Пустым.

Монстро II
MonstroII full.png
Всегда встречается с другим Монстро II.
Локи
Loki full.png
Всегда встречаются по трое в одной комнате.
Папочка Длинные Ноги
VS DaddyLonglegs.png
Встречается в одиночку.
Жирдяй
Bc Bloat.png
Встречается в одиночку.
Королева Падали
1.png

Всегда встречается с другой Королевой Падали.

Ущемлённая
The Wretched.png

Всегда встречается с другой Ущемлённой.

Босс

Галерея

Баги

  • Так как вы не можете взорвать проход в секретную комнату, телепортировавшсь в нее (используя карту Луна, таблетку Телепорт), вы не сможете выйти из нее, заканчивая игру. Однако, вы можете выбраться, использовав Телепорт или имея вещь, которая может вас воскресить (Сдохшая кошка, +1 или Анкх), вы можете убить себя, возродившись в комнате, откуда вы пришли. (Этот баг исправлен в версии 1.45)
  • При использовании артефакта Лучший друг против босса Папочка длинные ноги, герой будет мгновенно убит после взрыва приманки, независимо от оставшегося здоровья.
  • Если зайти в сундук и пока экран белеет выйти из комнаты с боссом, то вы будете в предпоследней комнате сундука с такой же картой, как и в соборе. В босс-комнате не будет ни сундука, ни босса. Если умереть и воскреснуть (Анк, 1UP и т.д.), то в комнате появится босс, но им будет Айзек.
  • Если убить босса, а потом умереть в этой комнате и воскреснуть, то сундук останется, но вновь появится босс.

Видео

The Chest ??? fight 13th Ending - TBoI 1.411:34

The Chest ??? fight 13th Ending - TBoI 1.4

Сундук + Босс ??? + 13ая концовка - TBoI 1.4

Уровни The Binding of Isaac \ WotL