Спутник

комментариев11 Поделиться
Familiars.png
Спутники — маленькие компаньоны, которые летают возле вас и помогают проходить игру. Эффекты от них могут варьироваться от одновременной стрельбы с игроком до защиты от снарядов, или что-то совсем иное.

Производители

Иконка Название Эффект
Bag of Bombs IT.png Мешок с бомбами

Каждые 3 комнаты случайно выпадают бомба, 1+1 Free бомба или тролль-бомба.

Разблокируется после прохождения Преисподней Каином.

Sackofpennies.png Мешок монет

Выдает монетки каждые 2 комнаты. Обычно пенни (1 цент), иногда пятак.

Разблокируется после победы над Сердцем Мамы Каином.

Little-chad-2.png Маленький Ч.А.Д.

Создает пол-сердца после зачистки каждых двух комнат.

Открывается победой над Ч.А.Д.-ом.

The relic.png Реликвия

Создает синее сердце после прохождения каждых 4-х комнат. Открывается после победы над Сердцем Мамы Магдалиной.

Bumfriend.png Бездомный друг

Переносной Попрошайка, который собирает монеты для себя после зачистки комнаты от монстров. После получения случайного количества монет, он даёт предмет. Пятаки и червонцы будут считаться за несколько монет, и будет более вероятное выпадение нескольких предметов.

Дополнительные жизни

Иконка Название Эффект
Dead Cat.png Мёртвая кошка

Здоровье становится равным 1 сердцу, но выдается 9 жизней. Можно увеличивать максимальное здоровье артефактами, но после смерти снова будет 1 сердце.

В ситуации, если Гаппи стоит 2 сердца, и у героя имеется только 2 сердец или меньше, в момент покупки он умрёт, но появится снова с 8-ю жизнями.

1 up.png +1

Даёт дополнительную жизнь. Может быть подобрано несколько раз за одно прохождение.

Стрелки

Иконка Название Эффект
Brotherbobby.png Братик Бобби Следует за персонажем, стреляет снарядами.
FFS Demon Baby.png Крошка-Демон

Следует за персонажем и автоматически стреляет во врагов в любом направлении на короткие дистанции.

Не стреляет, если врагов нет в комнате, или они далеко. Не стреляет через пропасти.

Разблокируется после прохождения Преисподней Евой.

Little-Chubby.png Маленький Чабби

Добавляет к выстрелам персонажа личинку, которая запускается каждые несколько выстрелов. Личинка может проходить сквозь врагов и останавливается только стенами, камнями и калом.

Открывается победой над всеми Боссами на уровнях Пещеры.

Little gish.png Маленький Гиш

Следует за персонажем, стреляет снарядами, которые повреждают и замедляют врагов.

Открывается победой над Гишем, альтернативным Боссом.

Steve.png Маленький Стив

Следует за персонажем, стреляет самонаводящимися снарядами.

Открывается победой над Стивеном, альтернативным Боссом.

Robo-baby.png Крошка-робот

Следует за персонажем, стреляет лазером из глаза.

Открывается прохождением игры за Иуду.

Sistermaggy.png Сестренка мэгги

Следует за персонажем, стреляет кровавыми снарядами.

Абель.png Авель

Стреляет и двигается вместе с персонажем, но в противоположном направлении.

Открывается прохождением Собора за Каина.

Ghost baby bigger.png Ребенок-призрак Следует за персонажем, стреляет проникающими слезами.
Harlequinbaby.png Малыш-арлекин

Следует за персонажем, стреляет 2 снарядами в диагональных направлениях.

Rainbowbaby.png Радужный малыш

Следует за персонажем, эффект его слёз меняется с каждым выстрелом.

Открывается прохождением Собора за ???.

Орбитальные спутники

Иконка Название Эффект
Forever Alone Fly.png Вечно одинокий

Добавляет синюю муху, летающую на большем расстоянии от персонажа и атакующую противников. Наносит меньше повреждения чем Восторг на расстоянии.

Blue Attack Fly.png Восторг на расстоянии Атакующая муха, которая кружит недалеко от персонажа, повреждая врагов.
Guardian Angel IT.png Ангел-хранитель

Вращается вокруг персонажа, блокирует снаряды от врагов, наносит урон противникам при прикосновении. Также увеличивает скорость вращения всех прислужников, летающих вокруг протагониста (Кусок мяса, мухи и сам Ангел-хранитель).

Открывается прохождением Преисподней за Магдалину.

Halo of flies.png Нимб из мух Добавляет 2-х мух, летающих вокруг персонажа, блокируя вражеские выстрелы. Не повреждают врагов при касании. Можно подобрать такой же нимб или Артефакт “Милая мушка” (Pretty Fly), набрав максимум 3 мухи.
Pretty-fly.png Милая мушка

Такой же эффект, как и у “Нимба из мух” (Halo of Flies), только Муха одна. Можно подобрать такой же артефакт или “Нимб из мух”, набрав максимум из 3-х Мух. Может быть выброшен игровым автоматом или получен при использовании пилюль.

30px-Sacrificialdagger.png Жертвенный кинжал

Нож кружится по орбите вокруг персонажа, нанося врагам высокий урон.

Открывается прохождением Собора за Еву.

Super Meat Boy

Иконка Название

Эффект

Cubeofmeat.png Кубик мяса

1 форма: летающий кубик, защищает от снарядов, как и “Милая Мушка” (Pretty Fly).

2 форма: Летающая вокруг персонажа голова, стреляет красными слезами 3 раза за каждый круг орбиты и так же защищает от снарядов. 3 форма: ходящий отдельно от игрока “Мясной Парень” (Meat Boy). Не стреляет, но повреждает врагов вблизи. Примечание: может толкать бомбы, зачастую в вашу сторону. 4 форма: увеличивает размер и Повреждение субъекта. Последняя, которая по задумке может быть достигнута - нужно убить всех 4-ых Всадников. Напомню, что если держать Книгу Откровений, то Всадники в качестве боссов гарантируются.

5 форма: ничего не происходит

(ранее увеличивала его скорость и меняет его картинку на брызгающее кровью бродячее тело, а 6 форма возвращала обратно 4-ую)

Переход между формами осуществляется путем подбора дополнительных кубиков мяса.

Примечание: кубик мяса всегда приоритетнее, чем мухи (Pretty fly / Halo of flies). Если у вас 2 мухи и кубик, подбор новых мух ничего не даст. Если у вас 3 мухи, подбор кубика заменит одну на кубик.

Отсылка к другой игре Эдмунда МакМиллена "Super Meat Boy"

Открывается прохождением уровней Глубин.

Комок Шерсти Гаппи

Иконка

Эффект

Guppy's HB.png

Кружится вокруг персонажа.

Причиняет урон врагам, которых коснулся. Если враг был убит Комком, то он увеличивается в размерах. В начале каждого этажа Комок становится меньше.

Если комок вырос и стал 4 размера, то на следующем уровне он станет 2 уровня.

Разблокируется превращением персонажа в кота.