551px-Cath.png
Собор, альтернатива Преисподней, доступен в дополнении Wrath of the Lamb после победы над Оно Живое в Утробе. В Собор можно войти через луч света, светящий с верхней части экрана. Он был добавлен в DLC Wrath of the Lamb. Оказавшись внутри, игрок сталкивается со множеством мини-боссов. Финальным боссом собора является Исаак.

Комнаты

  • 1: комната всегда появится один раз на этом этаже.
  • Возможно: есть шанс, что комната появится на этаже.
  • *: комната появится только из-за бага или особого артефакта.
  • !: комната будет отличаться от аналогичных комнат из других уровней.
  • -: комната не появится на этом этаже.
Комнаты из основной игры
Комнаты Собор Дополнительно
Regular Rooms 22-26
Treasure room icon.pngКомната сокровищ -
Shop icon.png Магазин -
Secret room icon.pngСекретная комната 1
BossRoomIcon.pngКомната с боссом 1
Challegne room icon.pngКомната испытаний Возможно Появится только если у героя будет полное здоровье при входе в Собор
Arcade icon.pngИгровая комната -
Super secret room icon.pngКомната Дьявола * *Иногда можно попасть, но только используя карту Таро Джокер.
Super secret room icon.pngЯ-ОШИБКА - Телепорт в эту комнату невозможен в Соборе
Комнаты из Wrath of the Lamb
Комнаты Собор Дополнительно
Super secret room icon.pngОчень секретная комната 1
Curse room icon.pngПроклятая комната Возможно
Sacrifice room icon.pngКомната жертвоприношения Возможно
Angel room icon.pngКомната ангела * *Иногда можно попасть, но только используя карту Таро Джокер.
Libary icon.pngБиблиотека Возможно Базовый шанс появления 5%, 25% если у игрока есть книга
Boss challenge room.pngКомната испытаний — боссы Возможно

Монстры

Боссы, встречаемые в обычных комнатах

Босс

Примечания

  • Использование артефакта Забудь меня приведет к созданию Преисподней. Таким образом, возможно победить Исаака в Соборе, а затем, использовав артефакт, победить Сатану за одну игру.
  • В Комнате Дьявола и Проклятой комнате не будет дьявольских артефактов.

Видео

The Binding of Isaac - Cathedral boss (Isaac)04:51

The Binding of Isaac - Cathedral boss (Isaac)

Прохождение Собора

Музыка из Собора (Lament of the Angel)04:31

Музыка из Собора (Lament of the Angel)

Уровни The Binding of Isaac \ WotL