'И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

–Откровение 6:8

Смерть (Death) — один из четырех Всадников Апокалипсиса. Является боссом, которого можно встретить в Утробе 1. Босс серого цвета верхом на серой лошади с черепом вместо головы. Вероятно, у него есть власть над Рыцарями, так как он может призвать их во второй фазе боя.

Атаки

У босса есть 2 фазы:

Фаза 1

Death

  • В начале Смерть ездит на своем коне, призывая четыре косы, летающие по комнате, либо две косы, преследующие персонажа. Хорошо прицелившись и имея хороший урон, можно уничтожить косы, что легче, чем всё время укрываться от них.
  • Во время боя Смерть может использовать предмет Песочные Часы, снижая на несколько секунд скорость передвижения и замедляя слезы.

Фаза 2

Death horseless Death horse

  • При запасе здоровья в 50%, Смерть спрыгивает с лошади, которая улетает вправо и появляется вновь уже слева немного ниже (если ниже будет конец экрана, то появится сверху, как Война ) и будет повторять процесс, пока игрок ее не убьёт. В это время Смерть призывает Рыцарей . Урон лошади не влияет на полосу жизни Смерти, но ее и призванных врагов нужно убить, чтобы завершить бой.
  • Если лошадь наедет на Рыцарей, они погибнут. Есть вероятность, что взамен старых Смерть призовет другую версию Рыцарей, нападающих на персонажа, если он окажется в поле их зрения.

После боя Смерть оставляет Кусок Мяса .

Чемпионская версия

Черный: Эта версия немного больше и имеет больше здоровья, чем обычный всадник. Он всегда создает 4 косы вместо использования песочных часов(замедляющую игроков), также может призывать 2 Взрывные пиявки. Когда он не на коне, он создаёт двух Красных Мо вместо Рыцарей.

Примечания

  • Иногда Смерть может оттолкнуться слишком далеко и застрять в стене. Там его нельзя будет убить, но он сможет призывать косы, пока игрок не проиграет. Эта ошибка свойственна всем Всадникам, однако Война и Голод могут вылезти со стены своей "мчащейся" атакой. У Смерти и Чумы таких атак нет и если они залезут на стену, это будет стоить игроку жизни.
  • Если косы Смерти задевают остальных врагов, то они наносят им урон.

Видео

Айзек - Все Боссы - Смерть00:27

Айзек - Все Боссы - Смерть

The Binding Of Isaac Death00:38

The Binding Of Isaac Death

Галерея

Всадники Апокалипсиса
Famine
Голод
Pestilence
Чума
War
Война
Death
Смерть
Conquest
Завоеватель
Headless Horseman
Всадник без головы
(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие