??? - также известен как XXX или Синий Малыш. Пятый персонаж в игре The Binding of Isaac: Rebirth.

Изначально закрыт Разблокировка

  •  ??? изначально недоступен. Чтобы открыть его нужно победить босса Сердце Мамы 10 раз.

О персонаже

Персонаж ??? уникален, поскольку его здоровье состоит из синих сердец Soul heart.png, он не может поднимать красные сердца, а все предметы добавляющие контейнер здоровья, не действуют на него - они лишь дают ещё одно синее сердце. Предметы в Комнате Дьявола всегда имеют стоимость в синих сердцах. Некоторые предметы в комнате Дьявола дают синие сердца, таким образом, возможно, что сделки с Дьяволом не будут ничего стоить.

Награды за прохождение

Achiv26..png
Мертвый Малыш
За убийство Сердца Мамы в слож. режимеHard.png
Achiv35..png
Забудь меня
За убийство Сатаны
Achiv48..png
D6
За убийство Исаака
Achiv61..png
Единственный друг ???
За прохождение Комнаты Вызова
Achiv69..png
Судьба
За убийство ???
Achiv84..png
Душа ???
За убийство Агнца

Награды в DLC Afterbirth

Cracked Dice.jpg
Сломанный Кубик
За прохождение режима жадности
Fate's Reward.jpg
Дар судьбы
За убийство Молчания
Blue Baby.jpg
Синий малыш
За убийство Мега Сатаны
Hive Baby.jpg
Малыш-улей
За открытие всех значков на листе достижений в сложном режимеHard.png

Награды в DLC Afterbirth +

Achievement king baby.png
Малыш король
За убийство Сумасшествия
Achievement meconium.png
Меконий
За прохождение усложненного Режима жадностиHard.png

Примечания

  • Этот персонаж является отсылкой к учетной записи Эдмунда Макмиллена на Newgrounds. На Newgrounds.com Макмиллен известен как BlueBaby (Синий Малыш) и у него есть серия игр под названием «Dead Baby Dressup».
  • Пилюля Full Health не действует.
  • Также, если ??? получит эффект Сгибателя ложек, его голова станет телесного цвета. Аналогично действует и Судьба, но цвет меняет туловище.???
  • Первый персонаж, который не виден в меню выбора персонажа до его разблокировки(Второй-Потерянный, третий- Хранитель).
  • Многие артефакты, такие как Химический ожог, Вирус, Мясо и другие, не меняют внешность ???.
  • Во время загрузки уровня можно заметить,что на груди у ??? находится шрам. Возможно, это шрам от ножа мамы, что добавляет еще один вариант смерти Исаака и превращения в ???.
  • Эдмунд Макмиллен подтвердил предположения игроков о том,что все персонажи за исключением Азазеля, ???, Лилит, Хранителя и Потерянного являются переодетым Исааком. Азазель - тёмное начало Исаака, являющееся демоном, ??? - мёртвая версия протагониста, а Потерянный является его бессмертной душой.

Предметы

Взаимодействия с предметами:

  • Суперпластырь - получает 5 синих сердец: 3 как компенсацию за одно обычное сердце и еще 2 синих сердца как обычно.
  • После смерти с артефактом Анх игра продолжается за ???, независимо от изначального персонажа (со всеми уже имеющимися артефактами и бонусами).

Полезные предметы:

Бесполезные предметы:

Чего стоит избегать:

Персонажи The Binding of Isaac: Rebirth
The Binding of Isaac: Rebirth Afterbirth Afterbirth +
Ch1.png
Isaac
Ch2.png
Magdalene
Ch3.png
Cain
Ch4.png
Judas
Ch6.png
???
Ch5.png
Eve
Ch7.png
Samson
Ch8.png
Azazel
Ch9.png
Lazarus
Ch10.png
Eden
Ch11.png
The Lost
Ch12.png
Lilith
Ch13.png
Keeper
Apollyon screen.png
Apollyon
Перейти к персонажам The Binding of Isaac