Сердце Мамы (Mom's Heart) — финальный босс Утробы 2. В начале битвы с ним в комнате всегда присутствуют еще 2 Глаза.

Стратегия

Вначале Сердце Мамы спускается, оставляя в комнате от двух до четырех монстров и исчезает из комнаты до тех пор, пока игрок не убьет их. Затем появляется еще раз на 3—4 секунды, оставляет еще монстров и опять исчезает. Если получится убить монстров за 2 секунды с момента их появления, Сердце Мамы останется в комнате, чтобы произвести следующих монстров.

Если расположить бомбы в том месте, где должно появиться Сердце, то можно нанести урон не только Сердцу, но и монстрам, которых оно оставило. Это позволит удвоить время атаки.

Когда здоровье Сердца падает до 33%, оно уже не прячется, но постоянно генерирует монстров и начинает запускать взрывные снаряды (как Лень или Чума). Взрывы оставляют после себя лужи крови, наподобие остающихся после Мозгов, только намного больше, также они не исчезают несколько секунд и наносящие урон персонажу при наступании на них. Монстры, которых генерирует Сердце в этот момент, обычно слабы и, в основном, состоят из мух.

Для мгновенного убийства Сердца (также как и Мамы), можно воспользоваться Библией. Не перепутайте ее с похожей Книгой Откровений.

Предметы, вроде Моего маленького единорога и Геймкида не действуют на Сердце, но их можно использовать против генерируемых им врагов.

После убийства Сердца 9 раз, оно навсегда становится гигантским Исааком в утробе матери и называется уже Оно Живое.

После убийства Сердца Мамы без единого повреждения, есть высокая вероятность появления Комнаты Дьявола или Комнаты Ангела. В комнате Дьявола находится люк в Преисподнюю, а в комнате Ангела находится луч, направляющий в Собор.

Переход в Преисподнюю, после убийство Сердца Мамы, засчитывается как прохождение игры (открытие сундука), в связи с чем открываются предметы, полагающиеся за прохождение игры. Единственное отличие в том, что вы никогда не увидите видеоролик данной концовки. (Ролик концовки можно просмотреть в "stats" разделе концовки).

Поведение в TBoI: Rebirth

В ремейке данный босс стал гораздо опаснее, так как при уменьшении здоровья ускоряется биение сердца и ускоряются атаки.

Атаки

  • 100% - 33% - Вместо того, чтобы просто исчезать и генерировать двух мобов, теперь оно убирается наверх (его видно) и постоянно стреляет 4 слезами, пока вы убиваете созданных им врагов, и создает он не два врага, а пять поочередно (2-2-1). Пропадает Сердце Мамы не сразу, а проводит различные атаки, например, стреляет слезами с колоссальной скоростью.
  • 33% - 0% - Сердце не убирается, как и в оригинальной игре, но теперь оно не стреляет кровавыми бомбами. Оно начинает очень быстро биться, появляется новый вид атаки, по диагонали выпускает 4 потока крови в разные стороны, затем они начинают двигаться по часовой или против часовой стрелки. После смерти Сердца большие слезы медленно разлетаются по всей комнате.

Награды за прохождение TBoI: Rebirth

Achievement eden.png Эдем
Победить 1 раз
Achievement rubber cement.png Резиновый клей
Победить 2 раз
Achievement a noose.png Трансцендентность
Победить 3 раз
Achievement wire coat hanger.png Вешалка из проволоки
Победить 4 раз
Achievement everything is terrible.png Игра становится сложнее
Победить 5 раз
Achievement ipecac.png Рвотный корень
Победить 6 раз
Achievement experimental treatment.png Экспериментальное лечение
Победить 7 раз
Achievement a quarter.png Четвертак
Победить 8 раз
Achievement a fetus in a jar.png Доктор Зародыш
Победить 9 раз
Achievement blue baby.png Синий малыш
Победить 10 раз
Blue Womb.jpg ??? (Синяя Утроба)
Dlc.png Победить 10 раз
Achievement it lives!.png Оно Живое
Победить 11 раз

Hard.pngНаграды за прохождение в сложном режиме (TBoI: Rebirth)

Ach167.png Потерянный малыш
Победить Исааком
Ach168.png Милый Малыш
Победить Магдалиной
Achiv19..png Стеклянный Малыш
Победить Каином
Ach170.png Теневой Малыш
Победить Иудой
Achiv26..png Мертвый Малыш
Победить ???
Ach169.png Малыш Ворон
Победить Евой
Achiv27..png Боевой Малыш
Победить Самсоном
Achiv25..png Порожденный Малыш
Победить Лазарем
Killhardmamaheart.png Обернутый Малыш
Победить Азазелем
Achiv21..png Глючный Малыш
Победить Эдемом
Achiv29..png Малыш -0-
Победить Потерянным
Goat Head Baby.jpg Dlc.png Козлоголовый малыш
Победить Лилит
Super Greed Baby.jpg Dlc.png Супер жадный малыш
Победить Хранителем
Achievement smelter.png Dlc Aplus.png Плавильня
Победить Аполлионом

Полезные артефакты

  • Позор (Infamy), Триединый щит (Trinity Shield), и Потерянная линза (Lost contact) - эти артефакты хорошо помогут во время атаки .
  • Облатка (The Wafer) - полученный урон в половину сердца.
  • Больше артефактов на скорость.

Примечания

  • Вы можете убить босса и одновременно с этим умереть от разлетевшихся после смерти Сердца слез. Однако прохождение не будет засчитано.

Видео

The Binding of Isaac - All Bosses - Mom's Heart Айзек - Все Боссы - Сердце Мамы00:25

The Binding of Isaac - All Bosses - Mom's Heart Айзек - Все Боссы - Сердце Мамы

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие