Правка
Правка2

Пустота (The Void) - новый уровень, добавленный в DLC: Afterbirth +.

Условия

Для того, чтобы попасть на уровень, требуется убить Молчание, после победы над которым появится дополнительный выход из комнаты (правее сверху), который приведёт к воронке-порталу. Также после победы над Молчанием портал может появиться прямо в комнате с поверженным боссом.

Примечания

  • Воронку-портал можно встретить и на других уровнях:
Шансы появления портала в комнатах боссов
Босс Уровень Шанс появления портала
Мама Глубины,
Некрополис,
Сырые глубины
15%
Сердце Мамы,
Оно Живое
Утроба,
Матка,
Зарубцованная матка
менее 15%
Исаак Собор 15%
Сатана Преисподняя 15%
??? Сундук 20%
Агнец Тёмная Комната 20%
Мега Сатана Тёмная Комната,
Сундук
50%
Молчание ??? (Синяя Матка) 100%
(гарантированный проход)

Примечания и баги

  • Иногда дверь на уровне Синяя утроба может не открыться. Чтобы это исправить, нужно вернуться назад в стартовую комнату, после вновь в комнату босса, и дверь сверху откроется.
  • При игре за персонажа Хранитель воронка-портал может не работать. Для обхода бага следует получить каким-либо способом урон, после чего портал появится.
  • После победы над Мамой есть 5%-ый шанс того, что Исаак мгновенно телепортируется на уровень Пустота, если у героя имеется урон, равный 100 единицам, или более 20 предметов.
  • Иногда, портал с Глубин в Пустоту выглядит, как пульсирующий проход на уровень 4-ой главы.

Особенности уровня

  • Все комнаты на уровне имеют внешний вид других уровней, по аналогии с Супер секретной комнатой.
  • Весь уровень состоит из обычных комнат и комнат с боссами.
  • На уровне встречаются абсолютно разные монстры и боссы.
  • В одной из комнат босса находится финальный босс всего уровня - Сумасшествие.
  • Возможны галлюцинации: на экране изображены другие враги и комнаты, но через несколько секунд галлюцинации исчезают.
  • Все комнаты боссов отображаются на карте одной клеткой, даже если босс занимает комнату, по размерам больше стандартной (Примеры: Сумашествие, Мистер Фред), но миниатюрные комнаты боссов будут отображаться на карте своим естественным размером.

Галерея

  • Вид уровня
  • Дверь на уровне синяя утроба
  • Портал на уровне Синяя утроба
Уровни The Binding of Isaac Rebirth \ Afterbirth \ Afterbirth +
Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава ? Глава 5 Глава 6 Глава 7
Slice02 02 52x36
Подвал
Slice05 05 52x36
Погреб
Slice18 18 52x36
Горящий подвал
Slice07 07 52x36
Пещеры
Slice11 11 52x36
Катакомбы
Slice21 21 52x36
Затопленные пещеры
Slice13 13 52x36
Глубины
Slice16 16 52x36
Некрополис
Slice24 24 52x36
Сырые глубины
Slice19 19 52x36
Матка
Slice22 22 52x36
Утроба
Slice25 25 52x36
Зарубцованная матка
Slice26 26 52x36
Синяя Матка
Slice17 17 52x36
Собор
Slice14 14 52x36
Преисподняя
Slice20 20 52x36
Сундук
Slice23 23 52x36
Тёмная Комната
Slice 2 21 52x36