Пип (Peep) - босс, встречающийся в Пещерах и Катакомбах. Является живой версией Жирдяя.

Атаки

  • Подскакивает на месте, выпуская 12 жёлтых снарядов во все стороны.
  • Высоко подпрыгивает, пытаясь раздавить персонажа (аналогично атаке Монстро), при приземлении выпускает 12 снарядов, летящих во все стороны.
  • Создаёт лужи мочи вокруг себя, наносящие герою урон. Исчезают через 5-6 секунд.

Примечания

  • При потере 1/3 здоровья у босса вываливается неразрушимый глаз, который летает по комнате диагонально и наносит урон при касании. При потере 2/3 здоровья вываливается второй глаз.
  • После потери обоих глаз снаряды босса из жёлтых становятся красными.
  • В ремейке Rebirth можно использовать артефакты Кишечная палочка и Слив, которые могут быть использованы для уничтожения летающих глаз.

Альтернативные цвета

  • Зеленый/Синий: Глаза вываливаются сразу.
  • Желтый: При движении оставляет за собой лужу.
  • Вечный(WotL EE): Регенерирует жизни, имеет 6 глаз.

Тактика

  • Лучше находиться на одной прямой с боссом, тогда слезы не достанут персонажа, и победа будет вопросом времени.
  • Из-за лужи мочи лучше держаться на среднем расстоянии. Пагубную роль может сыграть артефакт Номер один. Если имеются любые вещи, дающие в полёт (Святой Грааль, Повелитель ям и др.), то моча, которую Пип оставляет за собой на полу, не будет наносить урон.
  • Использование предметов, наносящих мгновенный урон, рекомендуется отложить на финальную стадию битвы (чтобы время пребывания в комнате 2-ух глаз, усложняющих бой, было минимальным).

Примечания

  • Может быть встречен в виде Двойной проблемы.

Баги

  • Если персонаж был убит глазом Пипа, то в завещании будет показано, что причиной смерти была взрывная муха.

Видео

The Binding of Isaac - All Bosses - Peep Айзек - Все Боссы - Пип00:25

The Binding of Isaac - All Bosses - Peep Айзек - Все Боссы - Пип

Галерея

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие