Молчание (Hush) - финальный босс, добавленный в дополнении The Binding of Isaac: Afterbirth. Чтобы добраться до него, нужно зайти на новый специальный уровень - ??? через пролом в стене, появляющийся после убийства Сердца Мамы или Оно Живое до 30 минуты.

Атаки

Имеет три стадии:

1 Стадия:

2 Стадия:

  • В верхней части комнаты появляется Молчание, которое будет атаковать персонажа различным количеством снарядов (направленными выстрелами, круговой выброс, выстрел дугой, "схлопывающийся" круговой выброс, одиночные выстрелы).

3 Стадия:

  • Когда у босса остаётся 80% здоровья, он передвигается к середине комнаты.
  • Изредка босс "вминается" в пол комнаты, становясь неуязвимым к любому виду атак героя.
  • Призывает большое количество мух, которые схожи с фиолетовыми по типу поведения. Мухи могут двигаться на персонажа или создавать защитный контур вокруг босса.
  • Призывает снаряды, которые летят в одну сторону и выходят из другой (аналогично эффекту артефакта Континуум).
  • Выстреливает огромное количество снарядов с высокой плотностью.
  • Разевает пасть и призывает огромное количество Синих Зевак, которые будут преследовать персонажа. Параллельно с этим Молчание меняет своё местоположение и призывает синие нарывы.
  • Стреляет вверх лазерами из глаз, концы которых выходят из верха экрана и преследуют персонажа.
  • Появляются три огромных красных слезы, которые делятся на три таких же, часто применяется вместе с предыдущей атакой.

Призываемые монстры

Примечания

  • При использовании Экстренного контакта: снижает защиту босса до критически низких показателей, что может быть использовано для нанесения большого количества урона.
  • В файлах игры есть текстура Молчания без Кожи. Данный босс является не доработанным, и его можно призвать через консоль. Но он погибает от одного удара.
  • Dlc Aplus Вместо первой фазы Молчания может появиться ???, победа над которым не вызовет вторую форму Молчания, но достижение будет выдано как за победу над самим Молчанием (Исправлено в последующих версиях).
  • 7-ой уровень 2-ой главы в Super Meat Boy называется "Hush". Вероятно, это отсылка.

Награды за прохождение

Fart Baby
Прохождение за Исаака - Пукающий малыш
Purity
Прохождение за Магдалину - Чистота
D12
Прохождение за Каина - D12
Betrayal
Прохождение за Иуду - Предательство
Fate's Reward
Прохождение за ??? - Дар судьбы
Athame
Прохождение за Еву - Ритуальный нож
Blind Rage
Прохождение за Самсона - Слепая ярость
Empty Vessle
Прохождение за Лазаря - Пустой сосуд
Maw of the Void
Прохождение за Азазеля - Пасть бездны
Sworn Protector
Прохождение за Потерянного - Призванный защитник
Eden's Blessing
Прохождение за Эдема - Благословение Эдема
Incubus
Прохождение за Лилит - Инкуб
Keeper now holds... A Penny!
Прохождение за Хранителя
Achievement hushy
Dlc Aplus Прохождение за Аполлиона -Молчун
Achievement new area
Dlc Aplus Победить босса в первый раз - Пустота

Галерея

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие