Мега Сатана (Mega Satan) - финальный босс, добавленный в ремейке The Binding of Isaac: Rebirth. После победы открывается концовка №16 .

Местонахождение

После того, как игрок проходит Сундук или Тёмную Комнату один раз, в следующих прохождениях там появляется большая золотая дверь, за которой и находится Мега Сатана, убийство которого открывает последнюю концовку.

Как открыть дверь?

Нужно как минимум один раз победить ??? или Агнца. Затем за одно прохождение получить две половинки ключа, которые можно найти после убийства босса в Комнате Ангела (босс вызывается после взрыва статуи). Получение обеих частей ключа откроет дверь в Сундуке или Тёмной Комнате. Также дверь можно открыть, использовав Папин Ключ (артефакт можно найти только после сбора целого ключа за одно прохождение).

Атака

Первая стадия:

  • Выпускает огромное количество красных слез изо рта.
  • Плюется широким потоком серы.
  • Призывает супер-версии четырех Всадников Апокалипсиса (сначала Голод и Мор, затем Война и Смерть).

Вторая стадия:

  • Призывает супер-версии семи Смертных Грехов (по 2-4 Греха за раз).
  • Стучит руками по полу, вызывая землетрясение.

Третья стадия:

  • Призывает двух темных ангелов.
  • С головы слезает кожа, оголяя череп Мега Сатаны. Чем больше урона получит череп, тем более заметными будут трещины на нём. Стреляет множеством серых слез. Чтобы избежать урона на этой стадии нужна хорошая защита.

Примечания

  • Дверь к боссу откроется при применении в стартовой комнате уровня Get Out of Jail Free Card (открывается прохождением испытания #22 SPEED!)
  • Если ранее был открыт артефакт Пустота, то существует 50%-ый шанс того, что при смерти босса игра не завершится мгновенно, в комнате появится финальный сундук, при входе в который будет проиграна концовка или появится портал на уровень Пустота.
  • У босса отсутствует полоска отображения здоровья.
  • Уничтожение любой руки Мега Сатаны нанесёт последнему дополнительные 100 единиц урона.

Награды за прохождения

Cry Baby.jpg
Прохождение за Исаака - Плачущий малыш
Red Baby.jpg
Прохождение за Магдалину - Красный малыш
Green Baby.jpg
Прохождение за Каина - Зеленый малыш
Brown Baby.jpg
Прохождение за Иуду - Коричневый малыш
Rage Baby.jpg
Прохождение за Самсона - Яростный малыш
Long Baby.jpg
Прохождение за Лазаря - Длинный малыш
Black Baby.jpg
Прохождение за Азазеля - Чёрный малыш
White Baby.jpg
Прохождение за Потерянного - Белый малыш
Yellow Baby.jpg
Прохождение за Эдема - Жёлтый малыш
Big Baby.jpg
Прохождение за Лилит - Большой малыш
Blue Baby.jpg
Прохождение за ??? - Синий малыш
Lil' Baby.jpg
Прохождение за Еву - Крошечный малыш
Noose Baby.jpg
Прохождение за Хранителя - Малыш-петля
441collectibles.png
Прохождение за всех персонажей - Мега заряд
Achievement mort baby.png
Прохождение за Аполлиона - Малыш Морт

Видео

Галерея

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие