Мега Сатана (Mega Satan) — финальный босс, добавленный в The Binding of Isaac: Rebirth. После победы открывается концовка №16.

Местонахождение

После того, как игрок проходит Сундук или Тёмную Комнату один раз, в следующих прохождениях там появляется большая золотая дверь, за которой и находится Мега Сатана.

Как открыть дверь

Нужно, как минимум, один раз победить ??? или Агнца.

После этого есть несколько способов открыть дверь:

  • Получить две половинки ключа, которые можно найти после убийства босса в Комнате Ангела (босс вызывается после взрыва статуи).
  • Использовать артефакт Папин Ключ (артефакт открывается только после сбора целого ключа за одно прохождение).
  • Использовать артефакт Мистер Ми!
  • Использовать карту Таро "Свободный выход".

Атаки

Первая стадия

  • Выпускает огромное количество красных слёз изо рта.
  • Плюется широким потоком серы.
  • Призывает четырёх Всадников Апокалипсиса (сначала Голод и Чуму, затем Война и Смерть).
  • Призывает супер-версии семи Смертных Грехов (по 2-4 Греха за раз).
  • Призывает двух тёмных ангелов.
  • Стучит руками по полу, вызывая землетрясение.

Вторая стадия

С головы слезает кожа, оголяя череп Мега Сатаны. Чем больше урона он получит, тем более заметными будут трещины на нём.

  • Стреляет множеством серых слёз. Чтобы избежать урона на этой стадии нужна хорошая защита.

Примечания

  • Несмотря на то, что Мега Сатана был добавлен в Rebirth, достижения за победу над ним выдаются лишь с DLC: Afterbirth.
  • У босса отсутствует полоска отображения здоровья.
  • Уничтожение любой руки Мега Сатаны нанесёт последнему дополнительные 100 единиц урона.
  • Dlc Дверь к боссу откроется при применении в стартовой комнате уровня карты "Get Out of Jail Free Card" (открывается прохождением испытания #22 SPEED!).
  • Dlc Aplus Если ранее был открыт артефакт Пустота, то существует 50%-ый шанс того, что при смерти босса игра не завершится мгновенно, а в комнате появится финальный сундук, при входе в который будет проиграна концовка, и портал на уровень Пустота.

Награды за прохождения

Cry Baby
Прохождение за Исаака — Плачущий малыш
Red Baby
Прохождение за Магдалину — Красный малыш
Green Baby
Прохождение за Каина — Зеленый малыш
Brown Baby
Прохождение за Иуду — Коричневый малыш
Rage Baby
Прохождение за Самсона — Яростный малыш
Long Baby
Прохождение за Лазаря — Длинный малыш
Black Baby
Прохождение за Азазеля — Чёрный малыш
White Baby
Прохождение за Потерянного — Белый малыш
Yellow Baby
Прохождение за Эдема — Жёлтый малыш
Big Baby
Прохождение за Лилит — Большой малыш
Blue Baby
Прохождение за ??? — Синий малыш
Lil' Baby
Прохождение за Еву — Крошечный малыш
Noose Baby
Прохождение за Хранителя — Малыш-петля
Mega-0
Прохождение за всех персонажей — Мега заряд
Achievement mort baby
Прохождение за Аполлиона — Малыш Морт

Галерея

Видео

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие