Мега Сатана (Mega Satan) — финальный босс, добавленный в The Binding of Isaac: Rebirth. После победы открывается концовка №16.

Местонахождение

После того, как игрок проходит Сундук или Тёмную Комнату один раз, в следующих прохождениях там появляется большая золотая дверь, за которой и находится Мега Сатана.

Как открыть дверь

Нужно как минимум один раз победить ??? или Агнца.

После этого есть несколько способов открыть дверь:

  • Получить две половинки ключа, которые можно найти после убийства босса в Комнате Ангела (босс вызывается после взрыва статуи).
  • Использовать артефакт Папин Ключ (артефакт открывается только после сбора целого ключа за одно прохождение).
  •  Использовать карту Таро Свободный выход.
  •  Использовать артефакт Мистер Ми!.

Атаки

Первая стадия

  • Выпускает огромное количество красных слёз изо рта.
  • Плюется широким потоком серы.
  • Призывает четырёх Всадников Апокалипсиса (сначала Голод и Чуму, затем Война и Смерть).
  • Призывает супер-версии семи Смертных Грехов (по 2-4 Греха за раз).
  • Призывает поочерёдно двух тёмных ангелов, копии Гавриила и Уриила с увеличенным здоровьем:
    • Падший Уриил имеет 450 единиц здоровья.
    • Падший Гавриил имеет 750 единиц здоровья.
  • Стучит руками по полу, вызывая землетрясение.

Вторая стадия

С головы слезает кожа, оголяя череп Мега Сатаны. Чем больше урона он получит, тем более заметными будут трещины на нём.

  • Стреляет множеством серых слёз.
  • Стреляет множеством "костров".

Примечания

  • Несмотря на то, что Мега Сатана был добавлен в Rebirth, достижения за победу над ним выдаются лишь с DLC: Afterbirth.
  • У босса отсутствует полоска отображения здоровья.
  • Уничтожение любой руки Мега Сатаны нанесёт последнему дополнительные 100 единиц урона.
  • Если ранее был открыт артефакт Пустота, то существует 50%-ый шанс того, что при смерти босса игра не завершится мгновенно, а в комнате появится финальный сундук, при входе в который будет проиграна концовка, и портал на уровень Пустота.

Награды за прохождения

Ach340
Аполлион
Победить Мега Сатану первый раз
Cry Baby
Плачущий малыш
Победить Исааком
Red Baby
Красный малыш
Победить Магдалиной
Green Baby
Зелёный малыш
Победить Каином
Brown Baby
Коричневый малыш
Победить Иудой
Blue Baby
Синий малыш
Победить ???
Lil' Baby
Крошечный малыш
Победить Евой
Rage Baby
Яростный малыш
Победить Самсоном
Long Baby
Длинный малыш
Победить Лазарем
Black Baby
Чёрный малыш
Победить Азазелем
Yellow Baby
Жёлтый малыш
Победить Эдемом
White Baby
Белый малыш
Победить Потерянным
Big Baby
Большой малыш
Победить Лилит
Noose Baby
Малыш-петля
Победить Хранителем
Achievement mort baby
Малыш Морт
Победить Аполлионом
Bound Baby
Связанный малыш
Победить Забытым
Mega-0
Мега заряд
Победить Мега Сатану всеми персонажами

Галерея

Видео

(править) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба БластоцистОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие