Мамин нож (Mom's Knife) ― пассивный артефакт из оригинальной игры.

Эффекты

  • Слёзы персонажа заменяются на нож, который можно бросать, как бумеранг, дальность полёта зависит от зажатия клавиши. Чем дольше нож будет находиться в теле противника, тем больше враг получит урона.
    • Нож можно бросать и по диагонали.
    • Также нож наносит урон, если враг подойдет близко и заденет его.

Примечания

DLC Является компонентом для превращения в Да, мама.
  • Нож может пролетать через препятствия.
  • Мамин нож не будет работать в испытаниях, в которых у героя нет возможности атаковать из-за повязки на глазах.

Взаимодействия

  • В The Binding of Isaac: Rebirth нож работает в связке с многими артефактами, (например: с артефактом Паук мутант будет 4 ножа), а в DLC количество взаимодействий и связок стало ещё больше.
 Таблица взаимодействий
114collectibles Мамин нож
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера После броска ножа вылетают ещё несколько ножей. (Первый удар ножом наносит полный урон, а остальной поток меньше урона.
Gifp
Brimstone mom knife
52collectibles Доктор Зародыш Одновременное использование ножа и стрельба бомбами (снижение скорострельности = дальности броска ножа).
168collectibles Эпичный зародыш После падения ракеты из точки взрыва вылетают ножи в 10 сторон!
149collectibles Рвотный корень Добавляет Ножу эффект отравления + повышает урон пер. на 4
68collectibles Технология Одновременное использование лазера и Ножа.
152collectibles Технология 2 Снижается урон, одновременное использование лазера и Ножа.
395collectibles Технология X Одновременное использование колец лазера и Ножа.
329collectibles Техника Людовика Персонаж управляет парящим ножом.
229collectibles Лёгкое Монстро Вылетают дополнительные ножи в случайные стороны (от 1 до 4).
169collectibles Полифем Повышается урон и уменьшается дальность броска Ножа.
330collectibles Соевое молоко Сильно снижает урон Ножа, сильное увеличение дальности броска.
331collectibles Божественность Повышение урона и самонаведение Ножа (без ауры).
222collectibles Анти-гравитация Никакого эффекта.
394collectibles Отмеченный Никакого эффекта.
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта.
531collectibles Гемолакрия Атака ножом и гемолакрией (сильное падение дальности атаки ножа)
Другие взаимодействия
182collectibles Священное сердце Повышение урона и самонаведение.
87collectibles Рога Локи 4 ножа с 4 сторон (иногда атакует всеми 4 ножами)
153collectibles Паук-мутант Атака 4 ножами вперёд (дальность уменьшается)
Gifp
114 153

Связанные достижения

Achievement mom's contact Мамины линзы (Mom's Contact) — Открывается сбором 3 вещей Мамы за одно прохождение
Isaackillsatan
Мамин нож (Mom's Knife) ― Убить Сатану за Исаака

Мамин нож (Mom's Knife) ― пассивный артефакт из оригинальной игры.

Эффекты

  • Нож можно бросать, как бумеранг, дальность полёта зависит от зажатия клавиши. Можно бросать и по диагонали. Чем дольше нож будет находиться в теле противника, тем больше враг получит урона.

Примечания

  • Нож может пролетать через камни, даже если у персонажа нет Доски Уиджа.

Взаимодействия

Любой артефакт, увеличивающий урон, делает нож ещё более опасным оружием. Нож также меняет свой цвет в зависимости от подобранного артефакта с эффектом слёз. При этом персонаж перестаёт стрелять обычными слёзами.

Получение

  • С небольшой вероятностью Мамин нож может появиться как предмет в Комнате Дьявола (стоимость ― два красных сердца (исключение ― ???). Также может встретиться в Комнате Сокровищ на любом этаже. Или с очень редким шансом найти в обычной комнате за блоками.
MomsKnife
"Мамин нож" (Mom's knife) ― Пройти Преисподнюю за Исаака, победив финального босса Сатану.