Ларри Младший (Larry Jr.) ― босс, чаще всего встречаемый в Подвале.

Внешний вид

Представляет собой 1-2, реже 3 сегментированных червя. Черви быстро двигаются по прямым линиям. Каждый из червей может хаотично менять направление своего движения. Эти черви также могут оставлять кал, в котором нередко находятся сердца, полу-сердца или синие сердца, что сильно облегчает битву с ним.

Все сегменты червя наносят персонажу урон. Если голова разрушена, то головой становится предыдущий сегмент. Сегменты умирают быстрее, но уничтожение сегментов из середины червя может привести к тому, что половинки червя могут стать отдельными червями. С другой стороны, один отдельный сегмент, не соединенный с другим сразу же умирает.

Стратегия

  • Предметы вроде Стрелы Купидона или Технологии, которые проходят через врага насквозь, облегчат бой, если стрелять во всю длину червя, нанося урон сразу всем сегментам. Шуп Да Вуп тоже можно использовать в этих целях, но Ларри Младший двигается довольно быстро и непредсказуемо, что затрудняет использование этого активируемого предмета.
  • Также может пригодиться Лимонная авария, так как червь довольно часто может двигаться вперед и назад в одном и том же месте.
  • Босс уязвим к эффекту Некрономикона, который присутствует у ряда артефактов и брелоков ― он убивает его с первого раза из-за сегментированного здоровья.

Чемпионские версии

Larryaltgreen

Зеленый: Стреляет медленными снарядами в направлении движения и выделяет безвредную для персонажа зеленую слизь. Уровень здоровья ниже.

Larryaltblue

Синий: Немного больше по размеру, более высокий уровень здоровья и не оставляет после себя кал. После победы всегда выпадает синее сердце. Начинает терять сегменты только тогда, когда уровень здоровья становится низким. Меньше пытается напасть на игрока.

Вечный (WotL EE): Внешне немного длиннее обычного Ларри. При уничтожении тела, голова отделяется, и бродит по комнате, оставляя лужи крови. Регенерирует здоровье.

Мини-босс

  • Иногда Ларри Младший появляется в обычных комнатах, начиная с Пещер до Утробы. Может появиться в группах из трех и более штук, а также в своих зеленых и синих вариантах. Чем больше Ларри Младших, тем они короче.

Видео

The Binding of Isaac - All Bosses - Larry Jr00:10

The Binding of Isaac - All Bosses - Larry Jr. Айзек - Все Боссы - Ларри

Примечания

  • Имя Ларри Младшего ― отсылка к Завывающим Ларри (?) Larries' Lament ― собирательному имени для трех боссов из пятого мира игры Super Meat Boy, другой игры от тех же авторов.
  • Ларри Младшего можно увидеть в демоверсии игры.
  • Также известны как "Маленькие Ларри" ("The Lil Larries"), как сказано в художественном буклете к Unholy Edition.
  • В игре Ларри запятнан кровью, и из его глаз текут слёзы. Однако на VS-экране ни крови, ни слез нет.
  • Если Ларри Младший толкнет персонажа к двери, то он окажется за этой дверью даже если она закрыта.
  • В Rebirth может появиться вместе с Пожирателем.

Галерея

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие