Лазарь (Lazarus) – девятый персонаж в The Binding of Isaac: Rebirth.

Изначально закрыт Разблокировка

  • Разблокируется, если собрать 4 синих и/или черных сердца.
  • После прохождения испытания №31 "Наоборот" начинает игру с артефактом Анемия до перерождения.

О персонаже

  • Если Лазарь умрет, он возродится весь в крови с одним контейнером сердца и с предметом Анемия, а также получит множитель урона х1.2 . У Лазаря начальный уровень удачи - не 0, а -1, что меньше, чем у всех остальных персонажей, кроме нового персонажа, добавленного в DLC Afterbirth - Хранителя (у персонажа -2).

Награды за прохождение

Achiv25..png
Порожденный Малыш
За убийство Сердца Мамы в слож. режимеHard.png
Achiv38..png
Сломанный анх
За убийство Сатаны
Achiv50..png
Лохмотья Лазаря
За убийство Исаака
Achiv62..png
Потерянный №
За прохождение Комнаты Вызова
Achiv70..png
Кредит в магазине
За убийство ???
Achiv75..png
Ящик Пандоры
За убийство Агнца

Награды в DLC Afterbirth

Key Bum.jpg
Ключник-Бездельник
За прохождение режима жадности
Empty Vessle.jpg
Пустой сосуд
За убийство Молчания
Long Baby.jpg
Длинный малыш
За убийство Мега Сатаны
Dripping Baby.jpg
Промокший малыш
За открытие всех значков на листе достижений в сложном режимеHard.png

Награды в DLC Afterbirth +

Achievement compound fracture.png
Перелом
За убийство Сумасшествия
Achievement plan c.png
План C
За прохождение усложненного Режима жадностиHard.png

Примечания

  • Лазарь — библейский персонаж, житель Вифании, брат Марфы и Марии, воскрешённый Иисусом Христом. Именно из-за этого у него есть две жизни.
  • Также за него можно возродиться при смерти с артефактом Лохмотья Лазаря. Этим образом можно открыть достижения именно за прохождение определенных боссов Лазарем, а не тем персонажем, что использовался для прохождения ранее.
  • Эдмунд Макмиллен подтвердил предположения игроков о том, что все персонажи за исключением Азазеля, ???, Лилит, Хранителя, Аполлиона и Потерянного являются переодетым Исааком. Азазель – тёмное начало Исаака, являющееся демоном, ??? – мёртвая версия протагониста, а Потерянный является его бессмертной душой.

Галерея

Персонажи The Binding of Isaac: Rebirth
The Binding of Isaac: Rebirth Afterbirth Afterbirth +
Ch1.png
Isaac
Ch2.png
Magdalene
Ch3.png
Cain
Ch4.png
Judas
Ch6.png
???
Ch5.png
Eve
Ch7.png
Samson
Ch8.png
Azazel
Ch9.png
Lazarus
Ch10.png
Eden
Ch11.png
The Lost
Ch12.png
Lilith
Ch13.png
Keeper
Apollyon screen.png
Apollyon
Перейти к персонажам The Binding of Isaac