Правка
Правка2

Лазарь (Lazarus) — девятый персонаж в The Binding of Isaac: Rebirth.

Разблокировка

  • Разблокируется, если собрать 4 синих и/или черных сердца.
  • DLC После прохождения испытания № 31 «Наоборот» начинает игру с артефактом214collectiblesАнемия до перерождения.

О персонаже

  • Если Лазарь умрет, он возродится весь в крови с одним контейнером сердца и с предметом Анемия, его урон увеличится в 1.2 раза, также получает +1 к удаче. У Лазаря начальный уровень удачи равен не 0, а −1, что меньше, чем у всех остальных персонажей, кроме Хранителя, добавленного в DLC Afterbirth — его удача равна −2.

Награды за прохождение

Killhardmamaheart
Обернутый Малыш
За убийство Сердца Мамы в сложном режимеHard
Achiv38.
Сломанный анх
За убийство Сатаны
Achiv50.
Лохмотья Лазаря
За убийство Исаака
Achiv62.
Потерянный №
За прохождение Комнаты вызова
Achiv70.
Кредит в магазине
За убийство ???
Achiv75.
Ящик Пандоры
За убийство Агнца

DLC Награды в DLC Afterbirth

Key Bum
Ключник-Бездельник
За прохождение Режима жадности
Empty Vessle
Пустой сосуд
За убийство Молчания
Long Baby
Длинный малыш
За убийство Мега Сатаны
Dripping Baby
Промокший малыш
За открытие всех значков на листе достижений в сложном режимеHard

DLC Награды в DLC Afterbirth +

Achievement compound fracture
Перелом
За убийство Сумасшествия
Achievement plan c
План C
За прохождение Усложненного режима жадностиHard

Примечания

  • Также за него можно возродиться при смерти с артефактом Лохмотья Лазаря. Этим образом можно открыть достижения именно за прохождение определенных боссов Лазарем, а не тем персонажем, что использовался для прохождения ранее.
  • Эдмунд Макмиллен подтвердил предположения игроков о том, что все персонажи за исключением Азазеля, ???, Лилит, Хранителя, Аполлиона и Потерянного являются переодетым Исааком. Азазель — тёмное начало Исаака, являющееся демоном, ??? — мёртвая версия протагониста, а Потерянный является его бессмертной душой.

Информация

Лазарь — библейский персонаж, житель Вифании, брат Марфы и Марии, воскрешённый Иисусом Христом. Именно из-за этого у него есть две жизни.

Галерея

Персонажи TBoI: Rebirth

Isaactex
Magda
Cain
Juda
Baby text
Eves

Samsonss
Lazarusss
Aza
Edens
Lost

Afterbirth

Lilith

Keeper char

Afterbirth +

Apollyon

Forgotten