Крампус (Krampus) — босс, добавленный в Рождественском обновлении. Случайно появляется в Комнате Дьявола вместо предметов. Его рассматривают как альтернативу Падшему, но Крампус не разделяется на части и не преследует персонажа.

Атаки

  • Его первая атака — плевок двух залпов — один с 3-мя слезами, другой - с 4-мя.
  • Если выровнять своего персонажа с ним в горизонтальном или вертикальном направлении, он рычит и выпускает поток крови в четырех направлениях, как и Падший. Однако Падший выстреливает лучом только после погони за персонажем, делая эту атаку предсказуемой. От атак Крампуса, стреляющего в персонажа при нахождении того на одной линии, труднее увернуться.

Награда

После победы над Крампусом, он выбрасывает Кусок угля или Голову Крампуса (в TBoI только кусок угля). При перевыборе с помощью D6, Кусок угля или Голова Крампуса превращается в случайный предмет из Комнаты Дьявола. При этом за него не надо платить контейнерами здоровья.

Стратегия

  • Старайтесь держаться подальше, ведь чем дальше персонаж стоит, тем больше расстояние между снарядами, которыми он плюется. Соответственно, больше шанс от них увернуться.
  • Держитесь от него на диагонали. Тогда шанс атаки кровавыми потоками резко уменьшается.
  • Можно предугадать его атаку кровавыми потоками. Перед атакой Крампуса всего передернет, после чего он будет атаковать.

Примечания

  • Крампус логически не может появиться в Комнате Ангела.
  • Крампус — мифическое существо в рождественском фольклоре Альп, который дарит непослушным детям уголь. В игре после победы над ним падает Кусок Угля, при поднятии которого появляется надпись "Мой рождественский подарок", что указывает на непослушность Исаака, за что он и получил Кусок Угля.
  • При смерти от Крампуса на завещании будет показано изображение Падшего.
  • Если выпадает карта Джокера, а ни Комнаты Дьявола, ни Ангела нет, то персонажа телепортирует в комнату с Крампусом.
  • Очень редко при входе в Комнату Дьявола на уровне Womb/Utero II/XL может начать играть музыка перед боссом (какая играет на VS экране), но всё равно Крампус не появляется вместо люка в Преисподнюю.
  • Сначала с Крампуса должна была выпадать деревянная маска.
  • В дополнении Afterbirth Крампус может выпустить 4 луча Серы, затем повернув их на 1\4 круга в любом направлении.

Видео

Cain vs. Krampus - TBoI 100:43

Cain vs. Krampus - TBoI 1.4

Галерея

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие