Правка
Правка2

Комната вызова — новая комната, добавленная в игре The Binding of Isaac: Rebirth.

Для того, чтобы попасть в комнату, нужно добраться до Мамы и победить её менее чем за 20 минут. После победы над боссом появится пролом, ведущий в данную комнату. (Отслеживать время можно с помощью клавиши Tab).

Внешний вид пролома:Boss rush door

Особенности комнаты

  • Комната огромна.
  • В комнате лежат 4 артефакта на выбор.
  • Существует шанс, что в комнате появятся только два артефакта.
  • Существует небольшой шанс на появление 8-ми артефактов.
  • После подбора одного из них, игроку придётся продержаться 15 волн по два босса в каждой.
  • После прохождения волн, герой получит случайный артефакт и достижение, в зависимости от того, каким персонажем комната была пройдена:
Разблокируемые предметы:
054trinketИсааком 312collectiblesМагдалиной 319collectiblesКаином 311collectiblesИудой 310collectiblesЕвой
320collectibles??? 321collectiblesСамсоном 258collectiblesЛазарем 83collectiblesАзазелем 324collectiblesЭдемом
283collectiblesПотерянным 413collectiblesЛилит
Ferwwrw 36x26
Хранителем
117trinketАполлионом 547collectiblesЗабытым

Изменения в Afterbirth

  • В каждой волне появляются случайные боссы.
  • После каждой волны активируемый артефакт  заряжается на 1 деление.

Волны боссов в Rebirth
1 Герди Младшая и Скверноплод
2 Ущемлённая и Королева Падали
3 Герцог Мух и Пип
4 Локи и Зародыш-Пузырек
5 Близнецы и Стивен
6 Ларри Младший и Фистула
7 Ч.А.Д. и Монстро
8 Чаб и Гёрди
9 Гиш и Монстро II
10 Пин и Вдова
11 Оболочка и Пустой
12 Маска Позора и Жирдяй
13 Голод и Чума
14 Война и Смерть
15 Всадник без головы и Падший

Примечания

  • Если герой погиб в ходе битвы с боссами и имел при себе артефакт для воскрешения, то, появившись в предыдущей комнате (комнате битвы с Мамой), дверь в Комнату вызова всё ещё будет открыта, если таймер будет показывать менее 20 минут забега.
  • Если мешочек или сундук по какой-либо причине появится в комнате до взятия артефактов с пьедесталов, его поднятие автоматически запустит первую волну боссов, а все артефакты исчезнут.
  • Использование артефакта Мега мама! на этаже откроет проход в Комнату вызова независимо от того, какое время на игровом таймере.
  • Использование Чёрной руны или Пустоты автоматически запустит первую волну боссов.
  • Каждый побеждённый босс будет оставлять после себя красное сердце (на обычном уровне сложности).
Перейти к другим комнатам TBoI: Rebirth\ Afterbirth