Правка
Правка2
2124

Карта Таро "XIX Солнце"

Карты Таро (Taro cards) — это подбираемые одноразовые предметы, которые отображаются в правом нижнем углу экрана. Для их активации требуется нажать клавишу Q по умолчанию. Каждая карта обладает разными эффектами.

Карты Таро можно поделить на несколько типов:

  • Старшие арканы — козыри.
  • Младшие арканы — четыре масти.
  • Особые карты — карты, открывающиеся посредством прохождения испытаний.
  • Afterbirth карты — добавленные в дополнении The Binding of Isaac: Afterbirth.

Старшие арканы:

Название Карты Оригинальное название Иконка Карты Эффект

O

Дурак

O

The Fool

Cart1
Телепортирует персонажа в начальную комнату.

I

Маг

I

The Magician

Cart7

Эффект самонаводящихся слёз.

Действие артефакта “Сгибатель ложек”.

II

Верховная Жрица

II

The High Priestess

Cart13

Нога Мамы топает по случайному врагу, может также наступить на персонажа, если в комнате нет врагов. Топает по персонажу, если активировать в комнате с боссом "Мама". Топот имеет эффект взрыва, поэтому "ногой" можно взрывать камни, двери и т.д. Тень может "следить" за монстрами, но только если они достаточно быстрые.

III

Императрица

III

The Empress

Cart19

Превращает персонажа в демона, увеличивая урон на 2 и скорость на 1 до выхода из комнаты.

Эффект артефакта "Вавилонская блудница".

IV

Император

IV

The Emperor

Cart25

Телепортирует персонажа в Комнату с Боссом. Если персонаж уже в этой комнате, здоровье Босса будет восполнено (Босс будет тот же самый, но он может поменять цвет). Если босс уже побеждён, не создаёт его заново, при использовании после Мамы создаёт дверь для выхода из комнаты (также может создать дверь в комнату Дьявола)

V

Иерофант

V

The Hierophant

Cart31

Создаёт 2 синих сердца рядом с персонажем.

VI

Влюбленные

VI

The Lovers

Cart3

Создаёт 2 красных сердца рядом с персонажем.

VII

Колесница

VII

The Chariot

Cart9

Даёт временную неуязвимость и возможность повреждать врагов при касании.

Эффект Артефакта “Мой маленький единорог”.

VIII

Правосудие

VIII

Justice

Cart15

Даёт сразу несколько предметов: бомбу (может создать 1+1, тролль-бомбу или большую тролль бомбу), сердце (может создать половину, синие сердца или вечное сердце), пенни (может создать пятак и червонец) и ключ (может создать золотой ключ или связку ключей) рядом с персонажем.

IX

Отшельник

IX

The Hermit

Cart21

Телепортирует персонажа в Магазин. Если данная комната была закрыта, она станет открыта. Если на уровне нет Магазина, то телепортирует в случайную комнату.

X

Колесо Фортуны

X

Wheel of Fortune

Cart27

Ставит рядом с персонажем Игровой Автомат. В дополнении "Wrath of the Lamb" карта также может поставить Автомат Предсказаний если активирована в Очень Секретной Комнате.

XI

Сила

XI

Strength

Cart2

Увеличивает размер персонажа, максимальное здоровье и урон в рамках данной комнаты.

Эффект артефакта "Волшебный гриб" без восстановления полного здоровья.

XII

Повешенный

XII

The Hanged Man

Cart8

Убирает тело персонажа, позволяя летать над препятствиями и шипами до выхода из комнаты (эффект артефакта "Трансцендентность"). При наличии артефакта, превращающего персонажа в демона, карта не убирает тело, а даёт крылья (эффект артефакта "Повелитель ям").

XIII

Смерть

XIII

Death

Cart14

Наносит урон всем врагам в комнате. Смерть (Всадник Апокалипсиса) и Сатана имеют иммунитет к эффекту этой карты.

Эффект артефакта "Некрономикон".

XIV

Умеренность

XIV

Temperance

Cart32

Ставит рядом с персонажем Автомат по сдаче крови.

В режиме Greed и Greedier появляется дьявольский попрошайка.

XV

Дьявол

XV

The Devil

Cart26

Эффект Артефакта “Книга Белиала” (Book of Belial), действующий в рамках данной комнаты (увеличение урона на 3).

XVI

Башня

XVI

The Tower

Cart20

Эффект Артефакта “Поваренная книга анархиста” (Anarchist Cookbook), действующий в рамках данной комнаты (создаёт 6 тролль-бомб по комнате).

XVII

Звезды

XVII

The Stars

Cart4

Телепортирует персонажа в Сокровищницу. Если на этаже ее нет, то телепортирует в случайную комнату.

XVIII

Луна

XVIII

The Moon

Cart10

Телепортирует персонажа в Секретную Комнату.

XIX

Солнце

XIX

The Sun

Cart16

Полностью восстанавливает здоровье, наносит большой урон всем врагам в комнате, также открывает всю карту данного этажа (эффект XXI Мир, XIII Смерть (при этом Сатана и Смерть не имеют иммунитета к карте Солнце), и пилюли Full Health (она вылечит ??? (Синего малыша) только до 3 сердец).

XX

Страшный Суд

XX

Judgement

Cart22

Ставит рядом с персонажем Попрошайку, демонического попрошайку, или попрошайку ключей.

XXI

Мир

XXI

The World

Cart28

Полностью открывает всю карту уровня, кроме Супер секретных комнат. Это является совмещенным эффектом артефактов "Карта сокровищ" и "Компас".

Младшие арканы:

Название Карты Оригинальное Название Иконка Карты Эффект

Джокер

The Joker
Cart29

Телепортирует персонажа в Комнату Дьявола. Выход из комнаты приведёт в предыдущую комнату, где игрок использовал эту карту.

Комната Дьявола ведёт себя как обычно: случайно может содержать Крампуса, быть заменённой на Комнату ангела, а также будет содержать люк в Преисподнюю в 2 уровне 4 главы (Утроба 2 / Матка 2).

При использовании до битвы с боссом, взятии артефактов из Комнаты и получении повторного доступа после убийства босса Комната Дьявола не будет содержать новых артефактов.

Также позволяет попасть в Комнату Дьявола в ситуациях, в которых попадание туда иначе невозможно (например, в Соборе или Тёмной Комнате).

С некоторой вероятностью может телепортировать в Комнату ангела с теми же оговорками, что и в Комнату Дьявола. Вероятность вычисляется так же, как и вероятность появления той или иной комнаты после победы над боссом.

Комната, в которую телепортирует Джокер, и комната, что появится после победы над боссом, не могут различаться.

Двойка Червей

2 of Hearts
Cart5

Удваивает количество Сердец (вплоть до максимального здоровья). Если осталось половина сердца, то карта восполняет два первых контейнера. Не влияет на синие и чёрные сердца.

Пример: у персонажа 7 контейнеров, 2 синих сердца и 2.5 обычных сердца. Использование карты вылечит на 2.5 сердца, таким образом персонаж будет иметь 5 заполненных контейнеров из 7, а также 2 синих сердца.

Бесполезно для ???.

Двойка Пик

2 of Spades
Cart11
Удваивает количество текущих Ключей. Если Ключей нет, то карта даёт два.

Двойка Треф

2 of Clubs
Cart17
Удваивает количество текущих Бомб. Если Бомб нет, то карта даёт две.

Двойка Бубен

2 of Diamonds
Cart23
Удваивает количество текущих Монет. Если Монет нет, то карта даёт две.
Туз Треф
Dlc Aplus
Ace of Clubs
Jfgfdg 56x72
Превращает все подбираемые предметы и сундуки в бомбы.
Разблокировка: Сделать 3 выигрышных забега подряд
Туз Пик
Dlc Aplus
Ace of Spades
Yjktyurevf 56x72
Превращает все подбираемые предметы и сундуки в ключи.
Разблокировка: Убить Агнца без поднятия сердец, монет и бомб.
Туз Бубен
Dlc Aplus
Ace of Diamonds
Tyjtyjnvbnvss 56x72
Превращает все подбираемые предметы и сундуки в монеты.
Разблокировка: Победить Агнца меньше чем за 20 минут.
Туз Червей
Dlc Aplus
Ace of Hearts
Uyiyuiyuiyuiyuexvxx 56x72
Превращает все подбираемые предметы и сундуки в сердца.
Разблокировка: Пройти уровень, который следует после Подвала I, только лишь с половиной сердца.

Особые карты:

Название Карты Оригинальное название Иконка Карты Эффект Разблокировка
Карта Против Человечества Card Against Humanity
Cart30
Вся комната заполняется кучками кала.

Является отсылкой к одноименной карточной игре

Испытание №12 (When Life Gives You Lemons)

Кредитная Карта Credit Card
Cart18
Покупает все вещи в комнате, будь то Магазин или Cделка с Сатаной.

Испытание №10 (Cursed!)

Карта Правил Rules Card
Cart24
Содержит случайное послание, которое является подсказкой о боссах, различных комнатах и монстрах и т.д. Испытание №11 (Glass Cannon)
Карта Короля-Самоубийцы Suicide King Card
Cart6
Убивает героя и выбрасывает вокруг 10 подбираемых предметов и артефактов. Выпадающие артефакты будут относиться к списку предметов, в которых была использована карта.

Артефакты, не предотвращающие смерть: "Сердце Исаака", "Облатка", "Святая мантия", "Копыто единорога", "Мой маленький единорог".

Артефакты, предотвращающие смерть: "1UP", "Анх", "Мёртвая кошка" (может быть использован 9 раз), "Лохмотья Лазаря".

Испытание №7 (Suicide King)

Карта Хаоса Chaos Card
Cart12
Персонаж кидает карту, любой враг по которому она попадёт, будь то босс или обычный моб, сразу умрёт(не работает на Сумашествии ). При попадании карты в дверь, она взрывается (эффект взрыва бомбы).

Испытание №9 (Demo Man)

Экстренный контакт
Dlc
Emergency Contact
Emergency card

Вызывает 2 руки Мамы, которые хватают врагов поблизости.

? Карта
Dlc
? Card
Cardvo

Копирует эффект активного артефакта. При использовании артефакта "Пустая карта" переносит персонажа в комнату "Я - ошибка" и уничтожает Пустую карту и ? карту.

Свободный выход
Dlc
Get Out Of Jail Free Card
Get out card

Аналогично Папиному ключу открывает все двери в комнате .

Открывается прохождением испытания № 22
Святая карта
Dlc Aplus
Holy Card
Klyudcfvbd 112x128
На одну комнату даёт эффект предмета Святая мантия. Убить Сумасшествие за Потерянного.
Могучий ростBP Huge Growth Huge Growth Icon Увеличивает персонажа в размерах, значительно увеличивает урон персонажа, увеличивает дальность стрельбы. Даёт возможность разрушать камни и другие объекты. (Эффект действует на одну комнату)

Древний призыв      BP

Ancient Recall Ancient Recall Icon Выдаёт 3 случайных карты.
Прогулка по эпохе       BP Era Walk Era Walk Icon Замедляет всех противников в комнате, увеличивает скорость персонажа, уменьшает скорость полёта слезы. (Эффект действует на одну комнату)