Правка
Правка2
2124

Карта таро «XIX Солнце»

Карты таро (англ. Tarot Cards) — это подбираемые одноразовые предметы, которые отображаются в правом нижнем углу экрана. Для их активации требуется нажать клавишу Q по умолчанию. Каждая карта обладает разными эффектами.

Карты таро можно поделить на несколько типов:

  • Старшие арканы — козыри.
  • Младшие арканы — четыре масти.
  • Особые карты — карты, открывающиеся посредством прохождения испытаний.
Таблица создана для упрощения поиска карт по специфическим категориям
Для отображения всех карт и отмены выбранной нажмите на кнопку ->
Сброс
Старшие арканы:

Cart1 Cart7 Cart13 Cart19 Cart25 Cart31 Cart3 Cart9 Cart15 Cart21 Cart27
Cart2 Cart8 Cart14 Cart32 Cart26 Cart20 Cart4 Cart10 Cart16 Cart22 Cart28
Младшие арканы:
Cart29 Cart5 Cart11 Cart17 Cart23 Jfgfdg 56x72 Yjktyurevf 56x72 Tyjtyjnvbnvss 56x72 Uyiyuiyuiyuiyuexvxx 56x72
Особые карты:
Cart30 Cart18 Cart24 Cart6 Cart12 Emergency card Cardvo Get out card Klyudcfvbd 112x128 Huge Growth Icon Ancient Recall Icon Era Walk Icon

Cart1
0 Дурак
(0 The Fool)
Телепортирует персонажа в начальную комнату.
Cart7
I Маг
(I The Magician)
Эффект самонаводящихся слёз.

Действие артефакта «Сгибатель ложек».

Cart13
II Верховная жрица
(II The High Priestess)
Нога Мамы топает по случайному врагу, может также наступить на персонажа, если в комнате нет врагов. Топает по персонажу, если активировать в комнате с боссом «Мама». Топот имеет эффект взрыва, поэтому «ногой» можно взрывать камни, двери и т. д. Тень может «следить» за монстрами, но только если они достаточно быстрые.
Cart19
III Императрица
(III The Empress)
Превращает персонажа в демона, увеличивая урон на 2 и скорость на 1 до выхода из комнаты.

Эффект артефакта «Вавилонская блудница».

Cart25
IV Император
(IV The Emperor)
Телепортирует персонажа в Комнату с Боссом. Если персонаж уже в этой комнате, здоровье Босса будет восполнено (Босс будет тот же самый, но он может поменять цвет). Если босс уже побеждён, не создаёт его заново, при использовании после Мамы создаёт дверь для выхода из комнаты (также может создать дверь в комнату Дьявола)
Cart31
V Иерофант
(The Hierophant)
Создаёт 2 синих сердца рядом с персонажем.
Cart3
VI Влюблённые
(VI The Lovers)
Создаёт 2 красных сердца рядом с персонажем.
Cart9
VII Колесница
(VII The Chariot)
Даёт временную неуязвимость и возможность повреждать врагов при касании.
Cart15
VIII Правосудие
(VIII Justice)
Даёт сразу несколько предметов: бомбу (может создать 1+1, тролль-бомбу или большую тролль бомбу), сердце (может создать половину, синие сердца или вечное сердце), пенни (может создать пятак и червонец) и ключ (может создать золотой ключ или связку ключей) рядом с персонажем.
Cart21
IX Отшельник
(IX The Hermit)
Телепортирует персонажа в Магазин. Если данная комната была закрыта, она станет открыта. Если на уровне нет Магазина, то телепортирует в случайную комнату.
Cart27
X Колесо фортуны
(X Wheel of Fortune)
Ставит рядом с персонажем Игровой автомат. В дополнении Wrath of the Lamb карта также может поставить Автомат предсказаний, если активирована в Супер секретной комнате.
Cart2
XI Сила
(XI Strength)
Увеличивает размер персонажа, максимальное здоровье и урон в рамках данной комнаты.

Эффект артефакта «Волшебный гриб» без восстановления полного здоровья.

Cart8
XII Повешенный
(XII The Hanged Man)
Убирает тело персонажа, позволяя летать над препятствиями и шипами до выхода из комнаты (эффект артефакта «Трансцендентность»). При наличии артефакта, превращающего персонажа в демона, карта не убирает тело, а даёт крылья (эффект артефакта «Повелитель ям»).
Cart14
XIII Смерть
(XIII Death)
Наносит урон всем врагам в комнате. Смерть (Всадник Апокалипсиса) и Сатана имеют иммунитет к эффекту этой карты.

Эффект артефакта «Некрономикон».

Cart32
XIV Умеренность
(XIV Temperance)
Ставит рядом с персонажем Автомат по сдаче крови.

В режиме Greed и Greedier появляется дьявольский попрошайка.

Cart26
XV Дьявол
(XV The Devil)
Эффект артефакта «Книга Белиала», действующий в рамках данной комнаты (увеличение урона на 3).
Cart20
XVI Башня
(XVI The Tower)
Эффект артефакта «Поваренная книга анархиста», действующий в рамках данной комнаты (создаёт 6 тролль-бомб по комнате).
Cart4
XVII Звёзды
(XVII The Stars)
Телепортирует персонажа в Сокровищницу. Если на этаже её нет, то телепортирует в случайную комнату.
Cart10
XVIII Луна
(XVIII The Moon)
Телепортирует персонажа в Секретную комнату.
Cart16
XIX Солнце
(XIX The Sun)
Полностью восстанавливает здоровье, наносит большой урон всем врагам в комнате, также открывает всю карту данного этажа (эффект XXI Мир, XIII Смерть (при этом Сатана и Смерть не имеют иммунитета к карте Солнце) и пилюли Full Health (она вылечит ??? только до 3 сердец).
Cart22
XX Страшный суд
(XX Judgement)
Ставит рядом с персонажем Попрошайку, демонического попрошайку, или попрошайку ключей.
Cart28
XXI Мир
(XXI The World)
Полностью открывает всю карту уровня, кроме Супер секретных комнат. Это является совмещённым эффектом артефактов «Карта сокровищ» и «Компас».
Cart29
Джокер
(The Joker)
Телепортирует персонажа в Комнату Дьявола. Выход из комнаты приведёт в предыдущую комнату, где игрок использовал эту карту.

Комната Дьявола ведёт себя как обычно: случайно может содержать Крампуса, быть заменённой на Комнату ангела, а также будет содержать люк в Преисподнюю в 2 уровне 4 главы (Утроба 2 / Матка 2).

При использовании до битвы с боссом, взятии артефактов из Комнаты и получении повторного доступа после убийства босса Комната Дьявола не будет содержать новых артефактов.

Также позволяет попасть в Комнату Дьявола в ситуациях, в которых попадание туда иначе невозможно (например, в Соборе или Тёмной комнате).

С некоторой вероятностью может телепортировать в Комнату ангела с теми же оговорками, что и в Комнату Дьявола. Вероятность вычисляется так же, как и вероятность появления той или иной комнаты после победы над боссом.

Комната, в которую телепортирует Джокер, и комната, что появится после победы над боссом, не могут различаться.

Cart5
Двойка Червей
(2 of Hearts)
Удваивает количество Сердец (вплоть до максимального здоровья). Если осталось половина сердца, то карта восполняет два первых контейнера. Не влияет на синие и чёрные сердца.

Пример: у персонажа 7 контейнеров, 2 синих сердца и 2.5 обычных сердца. Использование карты вылечит на 2.5 сердца, таким образом персонаж будет иметь 5 заполненных контейнеров из 7, а также 2 синих сердца.

Бесполезно для ???.

Cart11
Двойка пик
(2 of Spades)
Удваивает количество текущих Ключей. Если Ключей нет, то карта даёт два.
Cart17
Двойка треф
(2 of Clubs)
Удваивает количество текущих Бомб. Если Бомб нет, то карта даёт две.
Cart23
Двойка бубен
(2 of Diamonds)
Удваивает количество текущих Монет. Если Монет нет, то карта даёт две.
Jfgfdg 56x72
DLC Туз треф
(Ace of Clubs)
Разблокировка: Сделать 3 выигрышных забега подряд
Превращает все подбираемые предметы и сундуки в бомбы.
Yjktyurevf 56x72
DLC Туз пик
(Ace of Spades)
Разблокировка: Убить Агнца без поднятия сердец, монет и бомб.
Превращает все подбираемые предметы и сундуки в ключи.
Tyjtyjnvbnvss 56x72
DLC Туз бубен
(Ace of Diamonds)
Разблокировка: Победить Агнца меньше чем за 20 минут.
Превращает все подбираемые предметы и сундуки в монеты.
Uyiyuiyuiyuiyuexvxx 56x72
DLC Туз червей
(Ace of Hearts)
Разблокировка: Пройти уровень, который следует после Подвала I, только лишь с половиной сердца.
Превращает все подбираемые предметы и сундуки в сердца.
Cart30
Карта против человечества
(A Card Against Humanity)

Полностью заполняет комнату кучками кала.
Разблокировка: Пройти испытание №12

Примечания

  • Кучки кала не появляются на месте объектов, даже если они были уничтожены.
  • Процесс заполнения комнаты не мгновенен и будет прерван, если персонаж покинет комнату до её полного заполнения.
  • Больше плюсов использования карты в больших помещениях.
  • Использование Карты против человечества после победы на Ультраалчностью в его комнате приведёт к её заполнению золотыми кучками кала.
  • Использование Карты против человечества во время битвы с боссом Молчание после убийства первой фазы не позволит боссу перейти во вторую фазу.
  • Использование Карты против человечества во время боя с Ультра Алчностью не позволит Алчным зевакам выходить из боковых комнат.

Информация

Название карты является отсылкой к сатирической карточной игре «Карты Против Человечества».

Cart18
Кредитная карта
(Credit Card)

  • При использовании карты в Магазине, весь ассортимент предметов становится бесплатным.
  • При использовании карты в Комнате Дьявола или на Чёрном рынке позволит забрать все предметы без траты здоровья.
    • Взятие предметов в Комнате Дьявола после использования Кредитной карты не влияет на шанс появления Комнаты ангела.

Разблокировка: Пройти испытание №10

Cart24
Карта правил
(Rules Card)

При использовании карты на экран будет выведена одна из следующих игровых подсказок. См. ниже)
Разблокировка: Пройти испытание №11

Также Карта правил может показать код на определённый игровой сид (см. ниже). Описание некоторых представленных сидов можно найти на странице Сиды.

Оригинал Перевод Пояснения
CHUB DISLIKES SMOKE! Чаб не любит дым! Подсказка говорит о том, что в момент атаки Чаба можно поставить бомбу на её пути вовремя рывка, босс проглотит её и произойдёт детонация.
A PIECE OF PAPER IS YOUR GUIDE Кусочек бумажки твой проводник Является отсылкой на Плакат о пропавшем без вести или на Загадочную бумажку
THE WALLS WILL HARDEN OVER TIME. TIME IS THE ESSENCE Периодически стены становятся твёрже. Вся суть во времени Является аллюзией на появление Комнаты Вызова при победе над Мамой ранее, чем таймер покажет 20 минут.
A DARK MARKET LIES UNDER YOUR FEET Чёрный рынок лежит под твоими ногами Намёк на способ попадания на Чёрный рынок — посредством люков под коврами или камнями.
SOME DOORS REQUIRE A BLESSING. CARRY THEM WITH YOU Некоторые двери требуют благословения. Возьми его с собой Намёк на способ открытия большой золотой двери, ведущей к Мега Сатане — необходимость сбора обеих частей Ключа.
DENY HIS GIFTS TO ATTAIN YOUR REWARD Отвергни Его дары, чтобы обрести награду Подсказка сообщает, что для попадания в Комнату ангела не стоит предварительно совершать сделки с Дьяволом.
SLEEPING GATEKEEPERS WILL NEED TO BE AWOKEN WITH A LOUD SOUND Спящие хранители врат могут проснуться от громкого звука Ангелы Гавриил и Уриил — на способ их пробуждения посредством взрыва намекает Карта правил, показывая эту подсказку.
ROOMS MAY YIELD MORE THAN YOU EXPECT. EXPERIMENTATION IS KEY Комнаты могут давать больше, чем ты ожидаешь. В экспериментах суть Отсылка к Секретной и Очень секретной комнатам, в которых может содержаться большое количество полезных вещей.

Возможные сиды
BOOB TOOB BRWN SNKE B911 TCZL CAMO K1DD CAMO DROP
CHAM P1ON CLST RPHO COCK FGHT COME BACK CONF ETTI
DONT STOP DRAW KCAB DYSL EX1A FACE DOWN FART SNDS
FREE 2PAY IMNO BODY GGGG GGGG HART BEAT ISAA AACE
KEEP AWAY PAC1 F1SM SLOW 4ME2 TARO TARJ THEG HOST
XXXX XXZX 8AJJ AASE

Cart6
Карта короля-самоубийцы
(Suicide King Card)
  • При активации карта убивает героя, оставляя на его месте 10 подбираемых предметов и артефакты.
  • Артефакты будут выданы в соответствии с той комнатой, в которой была использована карта (Комната ангела — ангельские предметы, Комната Дьявола — дьявольские предметы).

Разблокировка: Пройти испытание №7

Примечания

  • Сердце Исаака: не спасает от смерти.
  • Облатка: не спасает от смерти.
  • Святая мантия: не спасает от смерти.
  • Копыто единорога: не спасает от смерти.
  • Мой маленький единорог: не спасает от смерти.
  • Лохмотья Лазаря: спасает героя от смерти, перерождая героя в Лазаря.
  • Карта короля-самоубийцы не всегда будет оставлять артефакты, но будет создавать различные сундуки, в которых может оказаться полезный предмет.
  • При смерти от карты, в завещании, в качестве причины гибели героя будет указан последний источник урона, а не сама карта.

Информация

Карта короля-самоубийцы — это король червей. Название карта получила из-за того факта, что король червей изображён на карточной колоде таким образом, что создаётся впечатление, будто король вонзает сам себе меч в голову.
Cart12
Карта хаоса
(Chaos card)
  • При активации карта летит в сторону, в которое повёрнуто тело героя. Другими словами, Карта хаоса летит в ту сторону, в которую двигается персонаж.
  • Если протагонист статичен в момент активации карты - последняя полетит в нижнюю часть экрана.
  • Карта Хаоса уничтожает всё на своём пути с одного попадания (включая шипы, монстра Турель, босса ???, Наблюдателя, Маска + Сердце, Головы Смерти).
    • DLC Карта Хаоса НЕ убивает Сумасшествие при попадании и не наносит какой-либо урон боссу.

Разблокировка: Пройти испытание №9

Примечания

  • Карта открывает запертые двери, взаимодействуя с ними как обычная бомба, что не позволяет открывать особые, закрытые двери или дверь к Мега Сатане.
  • Многофазных боссов, таких как Исаак, Агнец или ???, Карта хаоса убивает сразу.
    • При битве с Сатаной, мгновенно убивает последнего только при применении непосредственно на самом Сатане. При использовании на Падшем битва с Сатаной не будет закончена.
    • При использовании на Мега Сатане мгновенно убивает одну форму босса.
    • DLC При использовании на Ультра Алчности в усиленном режиме Жадности убивает одну из его форм.
    • Карта не убивает Попрошаек или лавочников.
  • Карта может открывать двери в Секретные и Очень секретные комнаты.
  • При битве со Сколексом, при использовании карты на боссе в момент его прыжка не убивает последнего, нанося некоторое количество урона.

Взаимодействия:

  • Пустая карта: позволяет бесконечно много раз использовать Карту хаоса.
    • Батарейка позволяет использовать Пустую карту и, как следствие, Карту хаоса дважды в одной комнате, что позволит убить большинство многофазных боссов.
  • DLC Ангельская призма: при прохождении Карты хаоса сквозь призму, она разделится на 4.

Информация

Карта является отсылкой к карте из игры Magic: The Gathering под названием Chaos Orb.
Emergency card
DLC Экстренный контакт
(Emergency Contact)
  • При использовании вызывает две руки Мамы, которые атакуют двух случайных врагов, убивая их.
    • Боссы будут придавлены к земле вызванными руками, не имея возможности что-либо делать.
    • Экстренный контакт призывает всего одну Мамину руку если в комнате находится один враг.

Примечания

  • При использовании во время битвы с боссом Молчание даёт герою возможность нанести огромное количество урона, поскольку в момент удержания рукой босса, весь его коэффициент защиты исчезает.
  • Карта бесполезна при использовании на Маме.
  • В пустых комнатах карта не будет иметь эффекта.
Cardvo
DLC ? карта
(? Card)
Копирует эффект активируемого артефакта.

Взаимодействия

Примечания

Get out card
DLC Свободный выход
(Get Out Of Jail Free Card )
Открывает все двери в комнате (аналогичный эффект с артефактом Папин ключ).

Разблокировка: Пройти испытание №22

Примечания

  • Свободный выход может быть использован для открытия двери к Мега Сатане. При выходе из комнаты дверь снова будет закрыта.
  • Можно использовать для выхода из Комнаты вызова после начала боя.
  • На XL этажах карта может быть использована для открытия двери от первого босса ко второму.
  • Карта не может открыть выход из Комнаты испытаний после начала боя.
  • Не открывает дверь в Синюю утробу.

Информация

  • Название взято из популярной игры «Монополия», в которой благодаря этой карте можно покинуть тюрьму раньше срока.
Klyudcfvbd 112x128
DLC Святая карта
(Holy Card)
  • Гарантирует эффект артефакта Святая мантия на одну комнату.
  • Имеет 25%-ый шанс вывести на экран сообщение «You Are Blessed!» и дать герою ещё одну Святую карту.

Разблокировка: Победить Сумасшествие за Потерянного

Huge Growth Icon
BP Огромный рост
(Huge Growth)
  • Увеличивает в размерах героя в текущей комнате.
  • Даёт +7 к урону.
  • Увеличивает дальность полёта слёз на 30.
  • Даёт протагонисту возможность ломать предметы окружения.

Разблокировка: Увеличиться в размерах 5 раз за один забег, используя пилюлю «Она сделает тебя крупнее», XI Strength (Сила), артефакт Волшебный гриб

Примечания

  • Эффекты карты не суммируются при использовании несколько раз в комнате.

Информация

Название карты является отсылкой к карте Giant Growth из игры Magic: The Gathering, а описание — к карте Become Immense с похожим эффектом.

Связанные достижения

Huge Growth Увеличиться в размерах 5 раз за один забег, используя пилюлю «Она сделает тебя крупнее», XI Strength (Сила), артефакт Волшебный гриб.

Ancient Recall Icon
BP Древний зов
(Ancient Recall)
  • Создаёт 3 случайные карты.

Разблокировка: Использовать 20 раз карту или руну

Примечания

  • Карта не может создавать руны.

Информация

Название карты является отсылкой к карте Ancestral Recall из игры Magic: The Gathering.

Связанные достижения

Ancient Recall Использовать 20 раз карту или руну.

Era Walk Icon
BP Прогулка по эпохе
(Era Walk)
  • Замедляет всех врагов в комнате.
  • Увеличивает скорость персонажа на 0.5.
  • Увеличивает скорострельность персонажа на 1.

Разблокировка: В вашей коллекции есть Сломанные часы и Остановившиеся часы

Примечания

  • При многократном использовании эффекты карты не суммируются.

Информация

Название карты является отсылкой к карте Time Walk из игры Magic: The Gathering, а описание — к карте Savor the Moment с похожим эффектом.

Связанные достижения

Ancient Recall В вашей коллекции есть Сломанные часы и Остановившиеся часы.