Идеи фанатов/Монстры

< Идеи фанатов

комментарий151 Поделиться

Коробка (Box)

Идея Печенька2014

Улучшенная версия нарывов которая может выплевывать пауков, мух, кровь или зеленые взрывные снаряды. Встречается как обычная версия коробки,так и "ходячая".

Шмель

Враг по типу кровососа. После смерти выпускает 4 снаряда по диагонали.

Странный кал

Идея Печенька2014

Один из вариантов нарывов,который выплевывает мух. Имеет "ходячую" версию.

Мимик

Мимик - до активации выглядит как обычный сундук. Двери при этом открыты. При попытке открыть сундук он открывает рот и начинает атаковать игрока. Двери закрываются. Встречается на уровнах глубин. Наносит урон в пол-сердечка при касании.

Трезвый (Sober)

Sober.png

Трезвый - монстр, редко встречающийся в Погребе и часто встречающийся в Пещерах или Катакомбах. (В погребе они засчитываются как чемпионские версии, оставляя предмет после смерти). Они обычно заменяют Глобинов в Пещерах или Катакомбах, и если они в Погребе, они заменяют Зевак. Требуется 10 попаданий со стартовыми слезами Исаака, чтобы убить их. После смерти они оставляют 2 маленьких пауков и спаренную муху. Идея FlashMasterXD [en].

Жнец (Reaper)

Reaper.png

КартинкаFlashMasterXD [en].

Маленькая муха с голубым шаром под телом, может быть найдена в Глубинах, Некрополисе, Утробе или Матке. Очень похожа на Кровососов и Взрывных Кровососов. Медленно преследует вас. При смерти выпускает 4 лазера (как при Технологии) в горизонтальных и вертикальных направлениях. Имеет больше здоровья, чем Кровососы и Взрывные Кровососы. Идея BloodthirstyCZ [en].

Чабби-Наблюдатель (Chubby Host)

180px-Chubby Host.png

Наблюдатель, который выпускает маленького Чабби также, как и Брюхо Чабби. Однако, он может стрелять только горизонтально и вертикально, но не по диагонали. Обычно можно найти в Катакомбах в группах 2-4, имеет ограниченную дальность, однако наносит 1 сердце урона.

Кровавый Зевака (Bloody Gaper)

Bloody Gaper.png

Зевака, преследующий игрока, но оставляющий кровавый след, наносящий урон, как и Мозги или Супер Похоть. Их можно найти в группах по 4 в Матке.

Мухи

Улей.jpg Тройные мухи имеют больше здоровья, чем двойные, и разделяются на 3 мухи. Четверные - разделяются на двойных мух. А улей медленно увеличивает количество мух в себе (улей становится больше), когда по нему бьёшь, количество мух уменьшается. Все они появляются с пещер, и будут вам встречаться до конца игры. В улье мухи мигают сами по себе, не синхронно.

Обгоревший Наблюдатель

Идея StealArty

Тот же наблюдатель,только охваченный пламенем,не горит в кострах,стреляет в сторону игрока пламенем,как от свечи(снимает одно сердечко)

Одноногий(One-legged)

Монстр выглядит как голова с пустыми глазницами стоящая на одной ноге . Представляет из себя усиленную версию скакунов.

Атака

Прыгает на персонажа,при приземлении стреляет кровью по такой траектории "+" . Прыгает очень далеко (Через всю комнату).

Альтернативные версии

  • Чёрная - при приземлении стреляет бримстоуном .
  • Зелёная - при приземлении стреляет зелёными взрывчатыми слезами .
  • Красная - Увеличенное здоровье и урон
  • Синяя - стреляет во все восемь сторон

Автор: RealIsaac

Чемпион

Идея Wastus.

Champion.png

Это "магнит",который притягивает к себе врагов и превращает их в чемпионские версии. Выглядит как Айзек с бонусом магнит,но нет слёз и улыбается. После "примагничивания" умирает. Если Чемпион находиться в недоступном для монстров месте,этим можно воспользоваться,чтобы побыстрей их убить. Единственные враги на которых Чемпион не влияет-это Мини-Боссы и все версии Мухи.

Дьяволёнок

Идея Aleenie.

Дьяволёнок может встретиться в Преисподней,реже в Глубинах/Некрополисе.
Дьяволёнок.png

Дьяволёнок

Поведение. Вместо тройного выстрела стреляет кровавым четверным выстрелом.

Они телепортируются намного чаще и обычно за спину игроку. Они медленные, но лучшей стратегией будет продолжать передвигаться.                                                                                    

Идеи DOC'а

Паучьи монстры

Милый паучок(Pretty spider)

Pretty spider.png

Альтернатива милой мушке. В отличии от неё паучок не зависит от игрока, а скользит по комнате самостоятельно, в поиске монстров, начиная в том месте, в котором игрок входит в комнату, и не умеет летать. Также погибнет, если наткнётся на костёр.

- Дьявольская паутина(Web of Devil)

Web.png(лень рисовать, из игры спёр)

Располагается над ямой длиной и/или шириной в одну клетку. Ближайшие пауки, оказываясь рядом начинают двигаться в сторону паутины и при касании отбрасываются(как например пауки из кокона) в место, где стоит игрок. Если игрок приблизится к паутине, то она может выстрелить в него замедляющую слезу. Дополнительно:

  • Действие отбрасывания распространяется и на милого паучка, только прыгнет он к случайному монстру в комнате.
  • Паутина не засчитывается за врага - необязательно уничтожать её, чтобы выйти из комнаты; артефакты вроде жажда крови не распространяются на неё.
  • Атака игрока, всегда приорететней, чем движение к паутине.

Свисающий паучок(Hanging spider)

Hanging spider.png

Улучшенная версия маленького паучка. В отличие от него свисающий паучок летает, всё время медленно притягивается к игроку(помимо своего движения зигзагами в воздухе), а также имеет двойной запас здоровья.

"Идея MrXoma"

Может сплести паутину в которой игрок замедляется.

Паук-камикадзе(Spiderboom)

Spiderboom.png

Альтернативная версия паука-скакуна. Он сразу начинает прыгать к игроку и при касании взрывается. Скользит гораздо дольше после прыжка, чем остальные пауки-скакуны.

Паучья жрица(Spider priestess)

Spider priestess.png

Улучшенная версия малышки:

  • Стреляет 3-мя замедляющими слезами.
  • Может призвать 3 свисающих паучков/2 сдвоенных паучков/1 паука-камикадзе.
  • Может выплюнуть белую замедляющую лужу(как Вдова).
  • Телепортируется выпрыгивая за экран вверх и опускаясь рядом с игроком. При перемещении на землю отбрасывается тень. При этом всегда притягивается к игроку, как малышка.

Мёртвый паучок(Dead spider)

Dead spider.png

Этот паучок появляется только призывом(О том кто его спавнит, надо подумать+есть идеи про новых боссов). Бессмертен. Погибает во время уничтожения своего хозяина(тот кто его создал). В остальном идентичен маленькому паучку.

Ядовитый паучок(Poision spider)

Poision spider.png

Улучшенная версия маленького паучка. При касании отравляет. Урон от отравления наносится через секунду и один раз, в полсердца, даже в Утробе/Матке(то есть одно касание - одно сердце фактически, в Утробе/Матке 1.5). Может быть заменён вместо маленького или свисающего паучка в любой комнате.

Монстры-мухи

Дьявольская муха(Devil fly)

Devil fly.png

Альтернатива мухе-стражу. Внешне выглядит как большая атакующая муха с чёрным немигающим телом и красными крылышками. Разница с мухой-стражем в том, что дьявольская муха сразу нападает на игрока в своём обличье, пока не убьют её хозяина. Оставляет после себя кровососа/взрывного кровососа. Засчитывается за чемпионскую версию.

Светлячок(Glowworm)

Glowworm.png

Горящая версия мухи. Появляется после касания чёрной мухи костра(Любые другие будут получать урон от костра). Начинает преследовать игрока как обычная атакующая муха, но гораздо быстрее, а также наносит урон в целое сердце, имеет в три раза больше здоровья и взрывается после смерти.

Стрекоза

Стрекоза(Dragonfly)

Dragonfly.png

Выглядит как бардовый эмбрион с крыльями и лапками. Обладает таким же как и эмбрион запасом здоровья. Поведение не отличается от эмбриона - летает по комнате в обратную от игрока сторону. При касании наносит урон в 0.5 сердца. Иногда создаёт мух (чёрную/атакующую/большую атакующую). Имеет 1 муху-стража.

Дьявольская стрекоза(Devil dragonfly)

Devil dragonfly.png

Неосновная ветвь развития стрекозы. В отличии от обычной создаёт кровососов и имеет дьявольскую муху. Засчитывается за чемпионскую версию.

Книжные монстры

Страница-монстр(Monsterpage)

Pagemonster.png

Притягиваются к персонажу(быстрее малышек), нанося урон при касании. Могут телепортироваться к персонажу поближе, если находятся далеко. Небольшое количество здоровья, не больше чем у маленьких паучков.

Индульгенция(Indulgence)

Indulgence.png

Союзная версия страницы-монстра. Ведёт себя точно так же как синяя муха, но взрывается при касании с врагом.

Книга-монстр(Monsterbook)

Bookmonster.png

Является улучшенной версией страницы-монстра. Разница в том, что книга-монстр не телепортируется и притягивается медленнее, но иногда создаёт 2-5 страниц-монстров, может сделать недолгий рывок к персонажу(как Падший) и имеет тройной запас здоровья.

Глазеющая книга

Staringbook.png

Спрайт в игре

Этаж(и):
-

См. также:
-

Атаки:

  • Вместо рывка стреляет в персонажа 4-мя кровавыми слезами

Эффективные предметы:
-

Трухлявая книга

Rottenbook.png

Спрайт в игре

Этаж(и):
-

См. также:
-

Атаки:

  • Может создать 2-3 зубастых личинок/атакующих мух/паучков, помимо страниц.
  • Имеет вдвое больше здоровья.

Эффективные предметы:
-

Книга времён

Timebook.png

Спрайт в игре

Этаж(и):
-

См. также:
-

Атаки:

  • Замедляет игрока вместо рывка(-3.33 к скорости, до минимума - 1 ед. Замедление держится 10 сек)
  • Не наносит урона при касании(Но создаёт агрессивные страницы)
  • Имеет в 2.5 раза больше здоровья.

Эффективные предметы:
-

Костяная книга

Bonebook.pngBonebook active.png

Спрайт в игре

Этаж(и):
-

См. также:
-

Атаки:

  • Тот же Наблюдатель, только летает и всё время притягивается к игроку.

Эффективные предметы:
-

Кровавая книга

Bloodbook.png

Спрайт в игре

Этаж(и):
-

См. также:
-

Атаки:

  • Лишает игрока одного контейнера
  • Если контейнеров нет, то ваше здоровье будет опустошено и равняться полсердца(на эту комнату)

Эффективные предметы:
-

Глазеющая книга(Staringbook)

Staringbook.png

Похожа на книгу-монстра, но вместо рывка стреляет в персонажа 4-мя кровавыми слезами. Может быть заменена вместо книги-монстра.

Трухлявая книга(Rottenbook)

Rottenbook.png

Ещё одна версия книги-монстра. В отличии от неё вместо рывка может создать 2-3 зубастых личинок/2-5 атакующих мух/1-3 паучков, помимо страниц. Имеет вдвое больше здоровья, чем книга-монстр.

Книга времён(Timebook)

Timebook.png

Следующий вид агрессивных книг. Замедляет игрока вместо рывка(-3.33 к скорости, до минимума - 1 ед. Замедление держится 10 сек. Двойного замедления не может быть) и не наносит урона при касании(Но создаёт агрессивные страницы). Имеет в 2.5 больше здоровья, чем книга-монстр.

Костяная книга(Bonebook)

Bonebook.pngBonebook active.png

Книга, несущая Наблюдателя в себе. Ведёт себя также, как Наблюдатель, только летает и всё время притягивается к игроку.

Кровавая книга(Bloodbook)

Bloodbook.png

Лишает игрока одного контейнера(если контейнеров нет - ваше здоровье будет опустошено и равняться пол сердца(на эту комнату)) вместо рывка. В остальном идентична книге-монстру.

Обрывок(Scrap)

Scrap.png

По идее новый вид слёз, но кроме графической стороны имеет ещё одну - обрывки можно разбить слезами.

Горящий обрывок(Flamescrap)

Flamescrap.png

Появляются после столкновении обрывка с костром либо сразу призываются некоторыми боссами. При столкновении со стенами не разбиваются, а летят по направлению к игроку, меняя направление, сталкиваясь со стеной, но уничтожаются слезами игрока, хотя имеют в несколько раз больше здоровья, чем обычные обрывки.

Кровавый обрывок(Bloodscrap)

Bloodscrap.png

Взрываются при столкновении с препятствиями(с монстрами тоже).

Попрыгун (Hopping)

Идея Тёмной Вороны

Попрыгун.jpg
Попрыгун встречается только в Матке. Прыгает свободно,не преследуя игрока. Может выстрелить кровавым снарядом по горизонтали и вертикали,если игрок будет стоять на линии его атаки.

Нарисовано в ArtRage.

дьяволёнок

встречается в преисподней или редко в соборе

стреляет 4 кровавыми снарядами 

Передвигается только телепортацией

Клоун (Clown)

Clown.jpg

Идея Sverkunavtich

Очень быстрый враг. Встречается в Глубинах и изредка в Пещерах.Во лбу у него торчит шарик. Это из-за несчастного случая с жонглированием. У него нет нижней челюсти.Однажды Гордыня так рассмешила клоуна, что у того отвалилась челюсть. Опять же из-за частого жонглирования у него оторвались обе руки.Основная атака - стрельба кровью по 3 заряда.Иногда может бросить тролль бомбу и большую тролль бомбу.К бомбам неуязвим. Очень часто смеется (как ? У него же пол рта нету !?).Одет в фиолетовые штаны на полтела.

Райский дубликат

Devil baby.png

Идея 1s22c"a                                                                                    

Он выглядит как адский дубликат-только с нимбом,граалем и наплечниками,инверсия кнопок не как у обычных дубликатов-стрелять в стороны (все)-ходить,ходить-стрелять,обычно падает артефакт Горелое Сердце,Урон за косание (он есть)-2 сердца,но добавляет 1 сердце души (или вечное но редко) больше урон не наносит,скорость-максимальная,здоровье-ооооооооочень маленькое,итог:враг нормальный со слабостями.                                                        Спасибо за просмотр идеи^^

Дух прыгун (souljumper)

SOULJUMPER2.png

Внешний вид

Выглядит как мёртвый паук-скакун с зашитыми глазами и только одним незашитым глазом как у мо-экстрасэнса.У него зашит рот.Из мелкой дыры во рту течёт рвота.Его лицо очень бледное.А из зашитых глаз течёт кровь.

Передвижение

Передвижение похоже на движение горящего скакуна.Также может подпрыгнуть очень высоко и приземлиться на место игрока

Сердца

15 обычных слёз до смерти

Атака

  • При приземлении после супер прыжка выпускает 6 фиолетовых слёз
  • Стреляет 3 фиолетовыми слезами

Местонахождение

  1. В утробе по 2/3
  2. В матке по 3/4
  3. В Преисподне по 5/7
  4. В соборе по 10/???
  5. И очень редко в некрополисе или глубинах по 1/2

Святая мушка

HolyFly.png

Внешний вид

Выглядит как взрывная муха но только сама она белая.На крыльях есть фиолетовые линии.Мушка чем-то расстроена и плачет фиолетовыми слезами.На лбу крест

Передвижение

Передвигается как взрывная мушка но только быстрее.

Сердца

20 слёз с начальным уроном

Атаки

  • При смерти выпускает 4 самонаводящихся снаряда

Появление

Редко заменяет взрывную муху в некрополисе или глубинах

В матке/утробе по 4

В соборе-очень часто

Примечания

  • Мини-босс Сердцеед спавнит этого врага

Наблюдатель-монстр

-наблюдатель.png

Внешний вид

В глазах горит огонь.Во-лбу дыра.Между глаз значок Сатаны.На зубах кровь.Кусок мяса на котором он стоит более мускулистый

Атаки

Встаёт на ножке и некоторое время заряжается,после зарядки (которая может длиться пол секунды,либо секунду)выстреливают кровавыми снарядами,типа монстро.

Сердца

30 слёз до убийства с начальным уроном айзека.

Появление

  • Глубины-могут заменить обычных наблюдателей
  • Утроба-встречаются по 4

Примечания

  • Чем дольше время зарядки тем больше снарядов выплёвывает
  • Если в него стрелять во время зарядки зарядка будет длится дольше и он выплюнет больше снарядов.
  • Если он не выстрелил хотя бы раз,а его жизни подходят к концу то он выплюнет большое количество снарядов