Забытый (The Forgotten) — секретный разблокируемый персонаж, добавленный в 5 бустер пак обновлении.

В отличие от остальных персонажей, Забытый использует ближний бой. Имеет два режима, переключение между которыми осуществляется нажатием Клава Ctrl либо
Геймпад RT \ R2:

  • Тело — атака в ближнем бою костью, при удержании кнопки атаки бросает кость, как бумеранг. Использует только костяные контейнеры здоровья. Максимальное количество костяных сердец - 6.
  • Душа — в свою очередь использует только синие/чёрные сердца. Имеет обычный режим стрельбы, но ограничен в перемещении, так как привязан к телу цепью. Само тело можно использовать в качестве щита, так как оно не пропускает через себя снаряды врагов. Максимальное количество контейнеров здоровья - 6.

Разблокировка персонажа

Спойлер
Для разблокировки нужно:
  • Победить босса уровня Подвал\Погреб\Горящий подвал менее, чем за одну минуту. В случае, если всё будет сделано верно - можно будет услышать смех Мамы и звук топота. Затем в стартовой комнате появится тень лопаты. После взрыва бомбы в любом месте комнаты с потолка упадёт Первая часть Маминой лопаты.
Momshovelp1
  • После взятия последней части лопаты ноги перестанут атаковать. Собранная лопата будет действовать в точности, как артефакт Нам Нужно Глубже!.
  • Найти на уровне Тёмная Комната могилу (земляную насыпь) и выкопать нового персонажа с помощью собранного артефакта Мамина лопата.
GRaverereeer
Opgraverave

Взаимодействия

 Таблица взаимодействий
118collectibles Сера При зарядке выпускает кровавую сферу
Gifp
For 118
114collectibles Мамин нож Прикрепляет нож к кости, образуя серп. Увеличение урона
Gifp
For 114
52collectibles Доктор Зародыш При зарядке швыряет бомбы костью (можно подорваться если передержать)
Gifp
For 52
168collectibles Эпичный зародыш При зарядке швыряет ракеты
Gifp
For 168
149collectibles Рвотный корень Кость становится взрывной (взрывы кости не наносят урон персонажу)
Gifp
For 149
68collectibles Технология Во время броска от персонажа исходит лазер до кости
Gifp
For 68
152collectibles Технология 2 Атака костью + лазером
Gifp
For 152
395collectibles Технология X При броске кость окружает лазерный круг
Gifp
For 395
329collectibles Техника Людовика Не управляет каплей, но может её бить как бейсбольный мяч
Gifp
For 329
229collectibles Лёгкое Монстро Плевок кучкой костей
Gifp
For 229
169collectibles Полифем Сильно повышается урон потоком, ухудшается скорость зарядки.
Gifp
For 169
330collectibles Соевое молоко Сильно снижает урон, быстрая перезарядка кости.
331collectibles Божественность Кость с самонаведением
182collectibles Священное сердце Кость с самонаведением (повышение урона, ухудшение зарядки)
222collectibles Анти-гравитация При ударе остаётся "взмах" в воздухе на несколько секунд
Gifp
For 222
394collectibles Отмеченный Никакого эффекта
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта
531collectibles Гемолакрия При ударе по врагу разлетаются красные капли наносящие урон
Gifp
For 531
Другие взаимодействия:
233collectibles Крошечная планета Кость летит вокруг персонажа
69collectibles Шоколадное молоко Может надувать кость, но больше не может её бросать
Gifp
For 69
316collectibles Проклятый глаз Может делать несколько ударов костью при долгой зарядке, но не может её бросать. Эффект телепортации остаётся

DLC Награды за прохождение

Marrow Костный мозг
За убийство Сердца Мамы в сложном режимеHard
Pointy Rib Заострённое ребро
За убийство Сатаны
Slipped Rib Cуставное ребро
За убийство Исаака
Divorce Papers Бумаги о разводе
За прохождение Комнаты вызова
Jaw Bone Челюстная кость
За убийство ???
Brittle Bones Хрупкие кости
За убийство Агнца
Finger Bone Кость пальца
За прохождение Режима жадности
Hallowed Ground Священная земля
За убийство Молчания
Bound Baby Ограниченный малыш
За убийство Мега Сатаны
Bone Baby Костяной малыш
За открытие всех значков на листе достижений в сложном режимеHard
Book of the Dead Книга Мёртвых
За убийство Сумасшествия
Dads Ring Отцовское кольцо
За прохождение Усложненного режима жадностиHard

The Forgotten Откопать Забытого.

Примечания

  • Костяная дубинка Забытого наносит x3 урона при ударе и x1.5 при броске.
  • Забытый может совершать сделки с Дьяволом только за синие сердца, то есть только в форме Души.
  • При смерти в форме Души Забытый умирает, даже если у тела осталось некоторое количество здоровья, и наоборот.
  • В форме скелета персонаж может подбирать предметы ударом (не броском) кости.
  • С помощью кости Забытый может открывать шипастые сундуки, не получая при этом урон. Для золотых сундуков этот способ бесполезен так как на открытие тратится ключ.
  • Переключение 2 артефактов (Школьный портфель), пилюль (Маленький мешочек), карт (Базовая колода) или рун (Полидактилия) осуществляется двойным нажатием Ctrl.

Особенности разблокировки

  • Нога Мамы не будет атаковать героя в момент битвы с самой Мамой.
  • После убийства Мамы персонажу будет предложен только Негатив.
  • После убийства Мамы менее чем за 20 минут, проход на следующий уровень будет недоступен пока не будет зачищена Комната Вызова.

Интересные факты

  • Это единственный персонаж, имеющий свои уникальные костюмы, для которых к тому же создали отдельную папку в файлах игры.
  • Хотя визуально персонаж и плачет, он не использует стрельбу слезами.
  • Единственный персонаж, добавленный в Бустер Паке.

Персонажи TBoI: Rebirth

Isaactex
Magda
Cain
Juda
Baby text
Eves

Samsonss
Lazarusss
Aza
Edens
Lost

Afterbirth

Lilith

Keeper char

Afterbirth +

Apollyon

Forgotten