Артефакты Брелоки Подбираемые Синергии
Интерактивная таблица Таблица артефактов A+ Таблица брелоков A+ Таблица артефактов R

В The Binding of Isaac: Rebirth помимо обычных артефактов есть особая категория предметов, которые изменяют вид атаки персонажа. Условно это свойство называют модификатор атаки.

К таким артефактам можно отнести:

118collectibles114collectibles168collectibles152collectibles и многие другие.

Взаимодействия артефактов

В игре часто встречаются ситуации, когда в один забег могут быть найдены 2 артефакта с модификатором атаки, и встаёт вопрос - стоит ли брать тот или иной артефакт или же их взаимодействие только усложнит дальнейшее прохождение. Данная статья постарается дать наиболее ёмкий ответ на заданный вопрос.

Большинство взаимодействий работают только в DLC Afterbirth

Только в Afterbirth + : Посмотреть свою связку из нескольких артефактов
  • 1. Подписаться на любой мод или на эту пустышку (чтоб не засорять игру) Debug console enabler
  • 2. Запустить забег и нажать кнопку Клава ~ она же Ё.
  • 3. Ввести команду giveitem c"id нужного артефакта" без кавычек и нажать Клава Enter, пример для Серы - giveitem c118
  • 4. Ввести также второй, третий артефакт - сколько вам угодно.
  • Чтобы убрать консоль, нажмите вновь Enter.
  • Посмотреть Id всех артефактов можно здесь.
Смотрите также: Взаимодействия артефактов с персонажемForgotten
Выбери артефакт:

118collectibles 114collectibles 52collectibles 168collectibles 149collectibles 68collectibles 152collectibles 395collectibles 229collectibles

329collectibles 169collectibles 330collectibles 331collectibles 182collectibles 222collectibles 394collectibles 533collectibles 531collectibles

118collectibles Сера
+
Взаимодействия артефактов
114collectibles Мамин нож Заменяет кровавый поток на Нож + после броска ножа вылетают ещё несколько ножей, но с меньшим уроном, нежели у основного ножа, возвращающегося после броска.
Gifp
Brimstone mom knife
52collectibles Доктор Зародыш Стрельба потоком и бомбами.
168collectibles Эпичный зародыш После падения ракеты вырываются потоки Серы в 10 сторон!
149collectibles Рвотный корень Стрельба потоком и взрывными снарядами (большой урон, низкая скорострельность.)
68collectibles Технология Лазер обволакивает поток серы - даёт бонус к урону.
Gifp
Technology 1 Brimstone
152collectibles Технология 2 Стрельба потоком и лазером (снижение урона)
395collectibles Технология X Выстрелы кольцевыми потоками Серы.
Gifp
Brim tech x
329collectibles Техника Людовика Персонаж управляет кольцом из потока Серы
Gifp
Ludovico Brimstone
229collectibles Лёгкое Монстро Выстрелы Серой в 5 случайных сторон.
169collectibles Полифем Сильно повышается урон потоком, ухудшается скорострельность.
330collectibles Соевое молоко Сильно снижает урон, мгновенная перезарядка Серы.
331collectibles Божественность Кровавый поток с самонаведением (без ауры)
182collectibles Священное сердце Кровавый поток с самонаведением (повышение урона, понижение скорострельности)
222collectibles Анти-гравитация На месте выстрела остаётся субстанция из Cеры, которая через несколько секунд выстреливает потоком Cеры в сторону, в которую персонаж смотрел во время атаки.
Gifp
Brimstone antigravity
394collectibles Отмеченный Никакого эффекта.
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта
531collectibles Гемолакрия Из места куда упала слеза вырываются потоки Серы
Gifp
Hae 118
Другие взаимодействия:
132collectibles Кусок угля Поток Серы постепенно увеличивается: чем дальше противник находится от персонажа, тем больше урона он получает.
233collectibles Крошечная планета Поток окружает персонажа и выстреливает вперёд.
221collectibles Резиновый клей Поток 1 раз рикошетит от стены.
220collectibles Грустные бомбы При подрыве бомбы вырываются потоки в 10 сторон
Gifp
Brim sadbomb
38collectibles Голова Тамми Потоки серы в 10 сторон.
114collectibles Мамин нож
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера После броска ножа вылетают ещё несколько ножей. (Первый удар ножом наносит полный урон, а остальной поток меньше урона.
Gifp
Brimstone mom knife
52collectibles Доктор Зародыш Одновременное использование ножа и стрельба бомбами (снижение скорострельности = дальности броска ножа).
168collectibles Эпичный зародыш После падения ракеты из точки взрыва вылетают ножи в 10 сторон!
149collectibles Рвотный корень Добавляет Ножу эффект отравления + повышает урон пер. на 4
68collectibles Технология Одновременное использование лазера и Ножа.
152collectibles Технология 2 Снижается урон, одновременное использование лазера и Ножа.
395collectibles Технология X Одновременное использование колец лазера и Ножа.
329collectibles Техника Людовика Персонаж управляет парящим ножом.
229collectibles Лёгкое Монстро Вылетают дополнительные ножи в случайные стороны (от 1 до 4).
169collectibles Полифем Повышается урон и уменьшается дальность броска Ножа.
330collectibles Соевое молоко Сильно снижает урон Ножа, сильное увеличение дальности броска.
331collectibles Божественность Повышение урона и самонаведение Ножа (без ауры).
182collectibles Священное сердце Повышение урона и самонаведение.
222collectibles Анти-гравитация Никакого эффекта.
394collectibles Отмеченный Никакого эффекта.
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта.
531collectibles Гемолакрия Атака ножом и гемолакрией (сильное падение дальности атаки ножа)
Другие взаимодействия
87collectibles Рога Локи 4 ножа с 4 сторон (иногда атакует всеми 4 ножами)
153collectibles Паук-мутант Атака 4 ножами вперёд (дальность уменьшается)
Gifp
114 153
52collectibles Доктор Зародыш
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера Стрельба потоком и бомбами.
114collectibles Мамин нож Одновременное атака бомбами и ножом.
168collectibles Эпичный зародыш Перекрывает свойства Зародыша в банке - стрельба только ракетами.
149collectibles Рвотный корень Бомбы становятся ядовитыми. При соприкосновении со стенами, объектами и врагами сразу взрываются. Многократно возрастает урон + персонаж неуязвим к взрывам своих бомб.
68collectibles Технология Атака бомбами и лазером.
152collectibles Технология 2 Снижение урона, атака бомбами и лазером (без перезарядки).
395collectibles Технология X Выпускаемые бомбы окружает лазерный круг, который наносит урон пока бомба не взорвётся.
Gifp
Dr fetus tech X
329collectibles Техника Людовика Персонаж стреляет бомбами, перед взрывом бомбы можно изменять её траекторию.
229collectibles Лёгкое Монстро Персонаж выплёвывает сразу 6 бомб - скорострельность снижается.
169collectibles Полифем Персонаж выпускает большую бомбу после взрыва которой остаётся ещё одна. Ухудшается скорострельность и увеличивается урон. (Урон б. бомбы - 130 при уроне персонажа 15.)
330collectibles Соевое молоко Сильно снижает урон, при удерживании стрельбы выпускает бомбы мгновенно.
Gifp
Drfetus SoeMilk
331collectibles Божественность Повышение урона, бомбы получают автонаведение.
182collectibles Священное сердце Повышение урона, бомбы получают автонаведение.
222collectibles Анти-гравитация Никакого эффекта.
394collectibles Отмеченный Никакого эффекта.
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта.
531collectibles Гемолакрия При падении капли появляется несколько бомб
Gifp
52 531
Другие взаимодействия
418collectibles Фруктовый пирог Стрельба различными бомбами
Gifp
Fetus plus cake
168collectibles Эпичный зародыш
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера После падения ракеты, из точки взрыва вырываются потоки серы в 10 сторон!
Gifp
168 118
114collectibles Мамин нож После падения ракеты, из точки взрыва вылетают ножи в 10 сторон.
52collectibles Доктор Зародыш Никакого эффекта.
149collectibles Рвотный корень Огромное повышение урона + ракеты становятся ядовитыми (урон ракет 870, без рвотного корня 70)
68collectibles Технология После падения ракеты, из точки взрыва вырываются лазеры в 10 сторон. Также возможна стрельба обычным лазером
Gifp
Technology1 Epic Fetus
152collectibles Технология 2 Одновременное использование ракет и лазера (снижение урона)
395collectibles Технология X После падения ракеты, из точки взрыва вырываются обычные лазеры в 10 сторон.
329collectibles Техника Людовика Никакого эффекта.
229collectibles Лёгкое Монстро Стрельба ракетами + 1-4 ракеты рядом с основной!
Gifp
MonstroLung EpicFetus
169collectibles Полифем Большое повышение урона, снижение скорострельности. (300 урона ракетой)
330collectibles Соевое молоко Сильное снижение урона, ракеты падают с задержкой. (14 урона ракетами)
331collectibles Божественность Комбинация: Ракеты с автодоводкой (прицел следует за врагами)
182collectibles Священное сердце Комбинация: Ракеты с автодоводкой (прицел следует за врагами)
222collectibles Анти-гравитация Никакого эффекта.
394collectibles Отмеченный Осторожно! Постоянный прицел
Gifp
Mark epic
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта
531collectibles Гемолакрия Никакого эффекта
Другие взаимодействия:
233collectibles Крошечная планета Никакого эффекта
153collectibles Паук-мутант Падение 4ёх ракет
87collectibles Рога Локи В зависимости от удачи - может произойти наводка ракетами 4мя ракетами в 4 разные стороны
149collectibles Рвотный корень
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера Стрельба потоком и взрывными снарядами

(большой урон, низкая скорострельность.)

114collectibles Мамин нож Атака ядовитым ножом. (Отмена бонуса урона, который давался Рвотным корнем).
52collectibles Доктор Зародыш Стрельба ядовитыми бомбами. При соприкосновении со стенами, объектами и врагами сразу взрываются. (Персонаж неуязвим к взрывам своих бомб. Урон: 247)
168collectibles Эпичный зародыш Ядовитые ракеты с большим уроном (870 при уроне персонажа 43.5)
68collectibles Технология Cтрельба ядовитым лазером. (Отмена бонуса урона, который давался Рвотным корнем).
152collectibles Технология 2 Стрельба лазером и редкими выстрелами рвотного корня. У лазера высокий урон, равный 1\5 от рвотного корня. (~ 8.5 при уроне персонажа 42)
395collectibles Технология X Стрельба ядовитыми лазерными кругами (урон: 7.5)
329collectibles Техника Людовика Управление зелёной слезой с обычным уроном без отравления
229collectibles Лёгкое Монстро Плевок множеством взрывных ядовитых снарядов. (каждый из которых наносит 43 урона)
Gifp
MoinstroLugs Ipecac
169collectibles Полифем Небольшое повышение урона (с 43.5 до 55), уменьшается скорострельность.
330collectibles Соевое молоко Сильное снижение урона (с 43.5 до 8.7) мгновенная стрельба Рвотным корнем.
331collectibles Божественность Стрельба взрывными снарядами со слабым автонаведением + урон ауры.
182collectibles Священное сердце Стрельба взрывными снарядами со слабым автонаведением (повышение урона, снижение скорострельности.)
222collectibles Анти-гравитация Атака анти-гравитацией (взрывные слёзы зависают в воздухе на короткое время при зажатой клавише стрельбы.)
394collectibles Отмеченный Безостановочная стрельба по прицелу! Опасно!
533collectibles Трисвятое Стрельба ядовитыми лучами с уроном Рвотного корня (43 ур.) (при соприкосновении с объектами луч подрывается, также наносит урон персонажу)
Gifp
149 533
531collectibles Гемолакрия Стрельба большим рвотным корнем, при падении или касании разлетается на множество не взрывных капель с пониженным уроном Р.корня
Другие взаимодействия:
233collectibles Крошечная планета Вылетает и долго летит по очень большой траектории
68collectibles Технология
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера Стрельба потоком, лазер обволакивает поток Серы - повышается урон.
Gifp
Technology 1 Brimstone
114collectibles Мамин нож Атака лазером и ножом.
52collectibles Доктор Зародыш Стрельба бомбами и лазером. Ухудшается скорострельность лазера.
168collectibles Эпичный зародыш После падения ракеты из точки взрыва вырываются лазеры в 10 сторон!

Стрельба самим лазером также возможна.

Gifp
Technology1 Epic Fetus
149collectibles Рвотный корень Лазеру добавляется эффект отравления. Небольшое повышение урона
152collectibles Технология 2 Снижение урона. Один глаз стреляет лазером бесконечно, а второй тактами
395collectibles Технология X Одновременное использование колец лазера и обычного лазера.
329collectibles Техника Людовика Персонаж управляет кольцом лазера.
Gifp
Ludovico Technology1
229collectibles Лёгкое Монстро Стрельба лазером + 1-4 выстрела в случайную сторону.
169collectibles Полифем Повышается урон, ухудшается скорострельность.
330collectibles Соевое молоко Сильное снижение урона (0.7 ур.), максимальная скорострельность, лазер стреляет бесконечно, аналогично технологии 2.
331collectibles Божественность Автонаведение лазера, повышение урона, снижение скорострельности.
182collectibles Священное сердце Автонаведение лазера, повышение урона, снижение скорострельности.
222collectibles Анти-гравитация Повышение скорострельности.
394collectibles Отмеченный Повышение скорострельности.
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта
531collectibles Гемолакрия Стрельба Гемолакрией, при подрыве капли из неё вырывается множество лазеров в разные стороны
Другие взаимодействия:
233collectibles Крошечная планета Оборачивается вокруг персонажа прежде чем выстрелить по прямой
152collectibles Технология 2
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера Одновременное использование потока и лазера.
114collectibles Мамин нож Одновременное использование лазера и ножа.
52collectibles Доктор Зародыш Стрельба лазером и бомбами.
168collectibles Эпичный зародыш Стрельба ракетами и лазером.
149collectibles Рвотный корень Большое повышение урона лазера (8.5 вместо 0.5) и редкие выстрелы Рвотным корнем. (Лазер отравляет)
68collectibles Технология Один глаз стреляет бесконечно, а второй тактами
395collectibles Технология X Одновременное использование колец лазера и бесконечного лазера.
329collectibles Техника Людовика Одновременное использование лазера и управляемой слезы
229collectibles Лёгкое Монстро Одновременное использование лазера и плевка Монстро.
169collectibles Полифем Большое повышение урона, снижение скорострельности слезы
330collectibles Соевое молоко Максимальное снижение урона (0.1 урона лазером)
331collectibles Божественность Автонаведение лазера, повышение урона + слёзы имеют ауру божественности
182collectibles Священное сердце Автонаведение лазера, повышение урона + стрельба слезами из одного глаза
222collectibles Анти-гравитация Стрельба лазером и анти-гравитацией из одного глаза.
394collectibles Отмеченный Одновременное использование - стреляет слезами в прицел, при направлении прицела стреляет лазером, но строго по прямой куда повёрнут персонаж а не в сторону прицела.
Gifp
Mark tech2
533collectibles Трисвятое Стрельба лазером и лучами
531collectibles Гемолакрия Стрельба Гемолакрией и лучами
395collectibles Технология X
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера Стрельба кольцами потока Cеры.
Gifp
Brim tech x
114collectibles Мамин нож Одновременное использование лазерных колец и Ножа.
52collectibles Доктор Зародыш Атака бомбами, которые окружены лазерным кругом.
Gifp
Dr fetus tech X
168collectibles Эпичный зародыш Стрельба ракетами + после падения ракеты из точки взрыва вырываются обычные лазеры в 10 сторон.
Gifp
TechX EpicFetus
149collectibles Рвотный корень Лазерным кольцам добавляется эффект отравления + повышение урона на 4
68collectibles Технология Одновременное использование колец лазера и обычного лазера.
152collectibles Технология 2 Снижение урона. Одновременное использование колец лазера и обычного лазера.
329collectibles Техника Людовика Никакого эффекта.
229collectibles Лёгкое Монстро Выстрел сразу несколькими кольцами лазеров, сильное снижение скорострельности.
169collectibles Полифем Повышение урона, ухудшение скорости зарядки стрельбы.
330collectibles Соевое молоко Мгновенная стрельба кольцами, сильное уменьшение урона.
331collectibles Божественность Стрельба кольцами лазера, края которых притягиваются к врагам. Повышение урона, снижение скорострельности.
182collectibles Священное сердце Стрельба кольцами лазера, края которых притягиваются к врагам. Повышение урона, снижение скорострельности.
222collectibles Анти-гравитация Повышение скорострельности.
394collectibles Отмеченный Повышение скорострельности.
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта
531collectibles Гемолакрия Стрельба Гемолакрией, из места падения слезы разлетаются круги лазера в разные стороны
Gifp
Techx p hae
Другие взаимодействия:
233collectibles Крошечная планета Никакого эффекта
010trinket Извивающийся червь Кольца лазера становятся извилистыми.
Gifp
Techx p t10
229collectibles Лёгкое Монстро
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера Выстрел потоком + 1-4 потока в случайную сторону.
114collectibles Мамин нож Бросок ножа + 1-4 ножа в случайную сторону.
52collectibles Доктор Зародыш Плевок шестью бомбами.
168collectibles Эпичный зародыш Стрельба ракетами + 1-4 ракеты рядом с основной!
Gifp
MonstroLung EpicFetus
149collectibles Рвотный корень Огромный урон, плевок несколькими ядовитыми взрывными снарядами.
Gifp
MoinstroLugs Ipecac
68collectibles Технология Выстрел лазером + 1-4 выстрела в случайную сторону.
152collectibles Технология 2 Снижение урона. Одновременное использование лазера и плевка.
395collectibles Технология X Снижение скорострельности. Выстрел несколькими лазерными кругами.
329collectibles Техника Людовика Управление сгустком из нескольких слёз.
Gifp
Ludovico Monstro
169collectibles Полифем Повышение урона, сильное снижение скорострельности.
330collectibles Соевое молоко Сильное снижение урона, повышение скорострельности.
331collectibles Божественность Плевок снарядами с аурой и автонаведением. (повышение урона и снижение скорострельности)
182collectibles Священное сердце Плевок снарядами с автонаведением. (повышение урона и снижение скорострельности)
222collectibles Анти-гравитация Повышение скорострельности
394collectibles Отмеченный Повышение скорострельности
533collectibles Трисвятое Плевок множеством лучей.
Gifp
Tri monstro
531collectibles Гемолакрия Плевок кучей снарядов которые разлетаются на ещё большее кол-во снарядов. (очень долгая зарядка)
Другие взаимодействия:
233collectibles Крошечная планета Долгая зарядка, плевок разлетается в 2 стороны летя вокруг персонажа за спину