Вдова

комментариев28 Поделиться

Вдова (Widow) - босс из дополнения Wrath of the Lamb, которого можно встретить в Погребе и в Подвале(возможно баг). Этот босс также может появиться в обычной комнате в Соборе.

Вдова представлена как четырехногий, четырехглазый паук с перевернутым лицом и большими пальцами вместо ступней.

Атаки

  • Прыгает по всей комнате, преследуя игрока (атака схожа с подобной атакой босса Монстро, но Вдова прыгает намного дальше и быстрее, к тому же ей нужно больше времени для повторного прыжка);
  • Создает белые коконы, механика которых схожа с механикой Нарывов, только вместо крови коконы создают маленьких пауков.Вдова может уничтожить белый кокон, если прыгнет на него. На одном экране может находиться лишь 2 белых кокона.
  • Создает маленьких пауков. Лимита на кол-во пауков - нет. Поэтому нужно уничтожать их как можно быстрее.
  • Создает лужу белой жидкости, которая замедляет персонажа. Лужа также появляется, когда Вдова создает кокон.

Тактика

  • Вдова может создать максимум два кокона, так что имеет смысл не трогать их, если вы думаете, что можете убить босса достаточно быстро;
  • Вдове нужно больше восстанавливаться перед повторным прыжком и это время можно использовать с большой пользой;
  • Белая лужа, которую оставляет Вдова не повреждает, но значительно замедляет персонажа. Нужно иметь это ввиду, ведь если застрять в этой луже, то босс может очень легко нагнать персонажа.
  • Пожалуй, самый эффективный способ уклоняться от атак Вдовы - двигаться перпендикулярно направлению ее движения на игрока. Например, если Вдова прыгает на персонажа слева направо - нужно уклониться, отступив вверх или вниз.

Альтернативная версия

Существует альтернативная версия Вдовы - Ущемлённая, которая может появиться вместо обычной.

Такая Вдова не создает коконы, но может создавать маленьких пауков, маленьких вдов и прыгающих пауков, а также белые лужи. В отличии от оригинальной Вдовы, эта может выстреливать белой жидкостью в восьми направлениях ("плюсом" и по диагонали).

Чемпионские версии

  • Розовая значительно меньше оригинала. Она чаще прыгает, но на меньшие расстояния, вместо белых коконов создаёт нарывы, а вместо пауков создаёт красных мух.
  • Чёрная не создаёт коконов и нарывов, но вместо обычных пауков создаёт двойных. Вместо создания коконов стреляет наподобие Пипа/Локи.

Примечания

  • Босс похож на врагов из игры Doom 3, пауков.
  • Этот босс может быть отсылкой к одной из форм существа, представленного в фильме Джона Карпентера "The Thing"
  • Название босса является отсылкой к реально существующему виду пауков - Черныё вдовы.
  • Может быть встречена в виде Двойной проблемы.

Галерея

(просмотреть шаблон) Боссы (TBoIWotLTBoI:RTBoI:ATBoI:A+)
Подвал БлизнецыГерцог МухГолодЛарри МладшийМонстроСтивенБулькающиеДинглМаленький рогТряпичникДанглГовняшки
Погреб Герцог МухГолодВдоваГерди МладшаяПинСкверноплодБулькающиеДинглПреследовательТряпичник
Пещеры ГёрдиПипФистулаЧабЧ.А.Д.ЧумаМега ЖирныйМега МоТёмныйПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичник
Катакомбы ПипЧумаГерди МладшаяКоролева падалиОболочкаПустойСкверноплодУщемлённая
ПолицефалТёмныйПятноПокинутыйБольшой рог
Глубины ВойнаГишЛокиМамаМонстро IIЗавоевательВратаИскусительКлеткаПреследовательБрауниСёстры Вис
Некрополис ВойнаЛокиМама
ЖирдяйЗавоевательКоролева ПадалиМаска ПозораПапочка Длинные НогиТриахнидУщемлённая
ВратаТёмныйСёстры Вис
Утроба Зародыш-ПузырекОно ЖивоеСердце МамыСколексСмерть
ЖирдяйЗавоевательПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидВратаМистер Фред
Матка Оно ЖивоеСердце МамыСмертьЖирдяйЗавоевательЛокииПапочка Длинные НогиТератомаТриахнидМама Гёрди
??? (Уровень) Молчание
Преисподняя ПадшийСатана Собор Исаак
Сундук ???Мега Сатана
Темная комната АгнецМега Сатана
Комната Дьявола Крампус Комната Ангела Ангел
C первого по пятый и седьмой уровень ПадшийВсадник без головы
Режим жадности Ультра Алчность
Пустота Сумасшествие