Правка
Правка2
Артефакты Брелоки Подбираемые Синергии
Интерактивная таблица Таблица артефактов A+ Таблица брелоков A+ Таблица артефактов R

Брелоки (Trinkets) - подбираемые пассивные (не активируемые) предметы, выпадающие на протяжении всей игры в случайных местах (не в специальных комнатах и не только в сундуках). Поднятый брелок находится в левом нижнем углу игрового экрана. Таким образом, носить с собой можно лишь один брелок (артефакт "Мамина Сумочка" и еще несколько других увеличивает количество слотов до двух), который будет давать пассивный эффект, пока не будет подобран другой брелок или персонаж не погибнет. Также стоит отметить, что два одинаковых брелока не могут быть подобранными.

Брелоки (Rebirth)

Название Оригинальное название Иконка Действие
Душа ??? ???'s Soul 057trinket Спутник. Медленно летает по комнате стреляя самонаводящимися, проникающими через препятствия слезами, наносит 3.5 урона. Если есть другие спутники, до трёх из них будут следовать за Душой ??? вместо персонажа.
Батарейка ААА AAA Battery 003trinket Снижает перезарядку активируемого артефакта на 1
Туз пик Ace of Spades 045trinket Увеличивает шанс выпадения карт Таро из сундуков, Автомата предсказаний, а также после зачистки комнаты.
Библейский трактат Bible Tract 018trinket Увеличивает шанс выпадения вечных сердец.
Чёрная помада Black Lipstick 017trinket Повышает шанс появления чёрных сердец.
Кровавый пенни Bloody Penny 049trinket Даёт шанс (50%) выпадения половины сердца при сборе монеток.
Сломанный анх Broken Ankh 028trinket Даёт 22% шанс воскреснуть после смерти за персонажа ???
Сломанный магнит Broken Magnet 006trinket Есть вероятность притянуть монеты к персонажу. Остальные подбираемые предметы не притягиваются.
Сломанный пульт Broken Remote 004trinket Случайная телепортация при использовании активируемого артефакта.
Сгоревший пенни Burnt Penny 050trinket Даёт 50% шанс выпадения бомбы при сборе монеток.
Пенни из задницы Butt Penny
024trinket
Персонаж пукает при подборе монет.
Глаз Каина Cain's Eye
059trinket
Даёт 25% вероятность получения эффекта Компаса на данный уровень.
Мозоль Callus
014trinket
Иммунитет от шипов, луж и прочих препятствий
Рак Cancer
039trinket
Увеличивает скорострельность в 2 раза.
Картридж Cartridge
008trinket
При получении урона есть шанс, что персонаж превратится в Pac-man-а.
Сердце ребенка Child's Heart
034trinket
Увеличивает шанс выпадения красных сердец после зачистки комнаты и из сундуков.
Поддельный пенни Counterfeit Penny
052trinket
При сборе монеты может добавиться две с шансом 50%.
Проклятый череп Cursed Skull
043trinket
Как только здоровье снижается до половины сердца, персонажа телепортирует в случайную комнату.
Изогнутый рог Curved Horn
035trinket
Увеличивает урон на 2 вне формулы.
Хвост демона Daemon's Tail
022trinket
Увеличивает шанс замены красных сердец на черные. Не действует на сердца, даваемые различными артефактами.
Лапка птички Евы Eve's Bird Foot
060trinket
Вероятность появления спутника-атакующей мертвой птицы при попадании в противника. Птица лишена лапки.
Рыбья голова Fish Head
029trinket
Атакующая муха появляется при нанесении урона персонажу. Муха наносит удвоенный урон.
Сплющенный пенни Flat Penny
051trinket
Даёт 50% шанс выпадения ключа, в момент сбора монеток. Также есть 5% шанс выпадения золотого ключа.
Сплющенный червь Flat Worm
012trinket
Слезы приобретают приплюсную (овальную) форму. Увеличение отбрасывания врагов.
Козлиное копыто Goat Hoof
037trinket
Увеличивает скорость передвижения на 0.15.
Крюкообразный червяк Hook Worm
026trinket
Слезы начинают лететь по Г-образной траектории. Работает с серой и лазерами.
Вилка Исаака Isaac's Fork
046trinket
10% шанс лечения на 1/2 сердца после очистки комнаты.
Голова Исаака Isaac's Head
054trinket
Спутник, стреляет во врагов спектральными слезами.

Открывается прохождением Комнаты Вызова за Исаака.

Язык Иуды Judas' Tongue
056trinket
Предметы, которые стоили два сердца в Комнате Дьявола теперь будут стоить одно сердце.
Левая рука The Left Hand
061trinket
Заменяет все сундуки (обычные и золотые) красными.
Вольная шляпка Liberty Cap
032trinket
25% шанс приобретения случайного эффекта при входе в комнату.
Счастливый палец Lucky Toe
042trinket
Даёт +1 к удаче.
Счастливый камень Lucky Rock
015trinket
Из каждого разрушаемого предмета (камни, грибы, горшки и т.п.) гарантированно выпадает одна монета.
Вера Мэгги Maggy's Faith
055trinket
Даёт вечное сердце в начале каждого уровня.
Спичка Match Stick
041trinket
Увеличивает шанс получения бомбы после зачистки комнаты и открытии сундуков. Позволяет снять клеща.
Потерянная страница A Missing Page
048trinket
5% шанс при получении урона вызова эффекта "Некрономикон".
Плакат о пропавшем без вести Missing Poster
023trinket

При смерти возрождает в виде Потерянного. Смерть в Комнате Жертвоприношения откроет персонажа Потерянный

Смерть в Комнате Жертвоприношения откроет часть пазла на экране смерти. Нахождение всех частей поможет открыть персонажа Потерянный.

Мамина жемчужина Mom's Pearl
038trinket
+10% к шансу замены обычного сердца синим сердцем.
Ноготь Мамы Mom's Toenail
016trinket
Нога Мамы появляется каждые 60 секунд.
Обезьянья Лапка Monkey Paw
020trinket

При достижении здоровья до 1/2 сердца появляется чёрное сердце. За одну битву может использоваться несколько раз. После трёх использований брелок исчезает.

Загадочная шоколадка Mysterious Candy
025trinket
Случайно создаёт кучку кала. Персонаж испускает газы через различные промежутки времени, отталкивая врагов.
Загадочная бумажка Mysterious Paper
021trinket

Копирует действие некоторых других "бумажных" предметов.

Потерянная страница: даёт шанс, что при получении урона все враги в комнате получат урон.

Если у персонажа половина сердца или меньше, есть вероятность срабатывания эффекта Фотокарточки или Негатива.

Объявление о пропаже: даёт небольшой шанс того, что смерть в Комнате Жертвоприношения откроет часть пазла на экране смерти. Нахождение всех частей поможет открыть персонажа Потерянный.

Есть вероятность, что брелок позволит перейти в Сундук или Тёмную Комнату при отсутствии Фотокарточки или Негатива.

Окаменевшая какашка Petrified Poop
002trinket

Повышает вероятность выпадения подбираемых предметов из какашек.

Скрепка Paper Clip
019trinket
На золотые сундуки не тратятся ключи.

Afterbirth:Каин начинает игру с этим брелоком, после доната 68 монет в Автомат Жадности.

Розовый глаз Pinky Eye
030trinket
С вероятностью 10% слеза будет ядовитой. Чем выше удача, тем больше будут ядовиты.
Пульсирующий червь Pulse Worm
009trinket

Заставляет слёзы пульсировать.

Пурпурное сердце Purple Heart
005trinket

Комнаты Испытаний содержат огромное число боссов / Увеличивается шанс встретить чемпионских версий монстров.

Кнопка Push Pin
031trinket
10% шанс выстрелить слезой с наложенными эффектами "Стрела Купидона" и "Доска Уиджи".
Красная заплатка Red Patch
040trinket
При получении урона есть шанс увеличения урона на 20% в текущей комнате.
Кольцевой червь Ring Worm
011trinket
Слёзы становятся очень быстрыми и двигаются кругами.
Бусинка от четок Rosary Bead
007trinket
Увеличивает шанс появления комнаты Ангела.

Увеличивает шанс появления Библии в Библиотеке и Магазине.

Ржавый ключ Rusted Key
036trinket
Повышает шанс найти ключи, и золотые сундуки.
Безопасная крышка Safety Cap
044trinket
Повышает шанс получения пилюли при зачистке комнаты и при открытии сундуков.

Даёт шанс найти пилюли в скрытом камне.

Локон Самсона Samson's Lock
058trinket
С шансом 1 к 15: за убийство врага увеличивается урон в текущей комнате на 0.5.
Кредит в магазине Store Credit
013trinket
Следующая покупка в Магазине бесплатная. Брелок исчезает после покупки.
Проглоченный пенни Swallowed Penny
001trinket
При получении урона вылетает монета.
Клещ The Tick
053trinket
Боссы появляются с 75% здоровья. Даёт 1 красное сердце при входе в комнату с боссом.
Пуповина Umbilical Cord
033trinket
Когда остаётся половина красного сердца, появляется Братишка Стивен, стреляющий самонаводящимися снарядами. После выхода из комнаты пропадает, даже если у персонаж все еще половина сердца.
Извивающийся червь Wiggle Worm
010trinket
Слёзы начинают лететь змейкою, изгибаясь во время полёта. Сочетается с Серой и лазерами. Увеличивает скорострельность.
Прямой червь Whip Worm
027trinket
+0.5 к скорости полёта слёз. +2 к дальности.

Брелоки (Afterbirth)

Название Оригинальное название Иконка Описание
Сияющий камень Shiny Rock
062trinket
При входе в комнату, а также каждые 10 секунд подсвечивает секретные камни, люки в Тайник и Чёрный рынок .
Безопасные ножницы Safety Scissors
063trinket
Тролль бомба превращается в обычную подбираемую бомбу прежде, чем взорваться. Супер тролль бомба превращается в 2 обычные подбираемые бомбы прежде, чем взорваться. Для "обезвреживания" бомбы нужно попытаться подобрать ее.
Радужный червь Rainbow Worm
064trinket
Во время стрельбы на слезы накладывается несколько случайных эффектов других червей и артефактов, влияющих на характер выстрела.
Длинный червь Tape Worm
065trinket
Умножает дальность на 2.
Ленивый червь Lazy Worm
066trinket
Скорость полета слезы уменьшается на 0.4. Дальность +4. Может наложить на врагов эффект замедления.
Сломанный Кубик Cracked Dice
067trinket
При получении урона сработает эффект D6, D12 или D20.

Открывается прохождением "Режима Жадности" за ???.

Супер магнит Super Magnet
068trinket
Притягивает к персонажу некоторых врагов и подбираемые предметы (сердца, монеты, ключи, бомбы). Если использовать артефакт Слив , то кал будет притягиваться к персонажу (кал посчитается, как противник)
Выцветшая фотокарточка Faded Polaroid
069trinket
Иногда дает эффект "хамелеона", оглушающий противников в комнате на короткий промежуток времени.
Вошь Louse
070trinket
При попадании по врагу с некоторым шансом может появиться синий паук.
Мочевой пузырь Боба Bob's Bladder
071trinket
При постановке бомб остаются зелёные лужи, которые наносят урон и отравляют врагов.
Часовая батарейка Watch Battery
072trinket
Увеличивает шанс выпадения батарейки при зачистке комнаты.
Взрывающаяся крышка Blasting Cap
073trinket
При взрыве бомбы имеется шанс выпадения еще одной бомбы.
Кладоискатель Stud Finder
074trinket
Увеличивает шанс нахождения Ретро сокровищницы при разрушении камней.
Ошибка Error
075trinket
Срабатывание случайного свойства любого из возможных брелоков.
Фишка для покера Poker Chip
076trinket
При открытии сундуков существует 50%-ый шанс получения редкого подбираемого предмета или появления врага.
Блистер Blister
077trinket
Увеличивает отталкивающее свойство слез.
Секундная стрелка Second Hand
078trinket
Увеличивает продолжительность действия эффектов на врагов (очарования, отравления, ошеломления и т.д.)
Неизведанная бесконечность Endless Nameless
079trinket
При использовании пилюли, карты или руны есть шанс, что выпадет её копия.
Черное перо Black Feather
080trinket
Увеличивает урон персонажа при наличии артефактов дьявольской категории (+0.2 урона за вещь).
Слепая ярость Blind Rage
081trinket
Увеличивает время неуязвимости после получения урона.
Золотая подкова Golden Horse Shoe
082trinket
Дает шанс появления двух предметов в сокровищнице.
Ключ от магазина Store Key
083trinket

Открывает все магазины.

Ребро Жадности Rib of Greed
084trinket
Предотвращает появление мини боссов Жадность и супер Жадность в магазинах и тайных комнатах.
Карма Karma
085trinket
При вкладывании монет в автомат пожертвования, даёт шанс восстановить здоровье или получить попрошайку.
Малютка личинка Lil Larva
086trinket
Создает одну или более мух каждый раз, когда персонаж разрушает кучки кала.
Мамин медальон Mom's Locket
087trinket
Восстанавливает половинку сердца при использовании ключа.
Нет! No!
088trinket
Убирает возможность появления новых активируемых артефактов на время прохождения. Не работает, если у вас нет активируемого артефакта. Не влияет на "особые" артефакты ( Голова Крампуса, Пони и.т.д).
Детский поводок Child Leash
089trinket
Спутники начинают летать ближе друг к другу.
Коричневая крышка Brown Cap
090trinket
Кучки кала взрываются после их уничтожения.

Брелоки (Afterbirth +)

Название Оригинальное название Иконка Действие
Меконий Meconium 091trinket Даёт шанс оставить чёрную кучку кала.
Треснувшая корона Cracked Crown 092trinket Даёт +30% всех характеристик протагониста (кроме удачи).
Использованный подгузник Used Diaper 093trinket Гарантирует эффект артефакта Скатол в некоторых комнатах.
Рыбий хвост Fish Tail 094trinket Вдвое увеличивает эффект артефактов и брелков, генерирующих синих мух или пауков.
Чёрный зуб Black Tooth 095trinket Дает вероятность выстрела черным зубом, отравляющим врага.
Червь Уроборос Ouroboros Worm 096trinket Слёзы двигаются по широкой спиралеобразной траектории.
Миндалина Tonsil 097trinket При получении урона есть шанс призывать спутника Миндалину, который будет защищать героя от вражеских выстрелов. После двух использований брелок будет сломан.
Гоблинский нос Nose Goblin 098trinket Даёт шанс выстрелить козявкой, которая приклеивается к врагу и наносит периодический урон.
Супер мяч Super Ball 099trinket Даёт выстрелам шанс отскочить от врагов и препятствий.
Вибрирующая лампочка Vibrant Bulb 100trinket Дает прибавку к характеристикам протагониста, пока активируемый предмет имеет полный заряд.
Тусклая лампочка Dim Bulb 101trinket Дает +0.5 скорость, +1.5 радиус, +0.3 скорость полета слез, +0.4 скорострельности, +1.5 урон если активируемый предмет полностью разряжен.
Разорванная карта Fragmented Card 102trinket Добавляет вторую Секретную комнату на этаже (действует со следующего этажа).
Равенство Equality 103trinket Даёт шанс на превращение половинок красных и синих сердец в целые сердца.
Кость желаний Wish Bone 104trinket При получении урона существует очень маленький шанс появления пьедестала со случайным артефактом. После появления пьедестала брелок ломается.
Пакет с обедом Bag Lunch 105trinket При получении урона на последний контейнер здоровья брелок исчезает, взамен оставляя артефакт Обед.
Потерянная пробка Lost Cork 106trinket Увеличивает диаметр всех луж от маскота и спутников.
Сердце ворона Crow Heart 107trinket При наличии брелока полученный персонажем урон распределяется на красные сердца, не затрагивая синие и чёрные. Если у протагониста остаётся 1/2 красного сердца, урон начинает распределяться на синие и чёрные сердца.
Грецкий орех Walnut 108trinket При получении урона орех раскалывается, выбрасывая случайный брелок, ключ, сердце и монету.

После активации эффекта брелок ломается.

Скотч Duct Tape 109trinket Все спутники остаются в том положении относительно героя, в котором они были при подборе Скотча.
Серебряный доллар Silver Dollar 110trinket На уровнях Матка\Утроба\Зарубцованная матка появляются Магазины.
Кровавая корона Bloody Crown 111trinket На уровнях Утроба появляются Комнаты сокровищ.
Заплати чтобы выиграть Pay To Win 112trinket Автоматы пополнения всегда появляются в Комнате сокровищ.
Саранча Войны Locust Of War 113trinket При входе в комнату появляется красная муха, летящая на врага. При соприкосновении с противником, муха взрывается.
Саранча Чумы Locust Of Pestilence 114trinket При входе в комнату появляется зеленая муха, приклеивающаяся к врагу. Противник получает двойной урон слез и получает эффект "отравления". 
Саранча Голода Locust Of Famine 115trinket При входе в комнату появляется жёлтая муха, приклеивающаяся к врагу. Противник получает двойной урон слез и замедляется. 
Саранча Смерти Locust Of Death 116trinket При входе в комнату появляется чёрная атакующая муха, приклеивающаяся к врагу. Противник получает двойной урон слёз персонажа. Также имеется шанс нанести дополнительный двойной урон.
Саранча Завоевателя Locust Of Conquest 117trinket При входе в комнату появляются 2-4 белые мухи, приклеивающаяся к врагу. Противник получает двойной урон слёз персонажа.
Крыло летучей мыши Bat Wing 118trinket С некоторым шансом у персонажа появляются крылья,дающие полёт на 1 комнату.
Стволовая клетка Stem Cell 119trinket Лечит персонажа на половину красного сердца при спуске на этаж ниже.
Заколка Hairpin 120trinket Полностью заряжает активируемый артефакт при входе в Комнату босса.
Деревянный крест Wooden Cross 121trinket В начале каждого уровня накладывает эффект артефакта Святая мантия.
Масло Butter! 122trinket При использовании активируемого артефакта, последний упадёт на пол, на пьедестал.
Филигранное перо Filigree Feather 123trinket После убийства ангела даётся предмет, вместо части ключа.
Дверной ограничитель Door Stop 124trinket Препятствует закрытию последней двери, через которую проходил протагонист.
Удлинитель Extension Cord 125trinket Появляются разряды тока между персонажем и его спутниками, наносящие урон врагам.
Мод Antibirth The Binding of Isaac: Rebirth Таблицы DLC
Персонажи · Артефакты · Брелоки · Уровни · Комнаты · Монстры · Боссы
Подбираемое · Испытания · Секреты · Достижения · Объекты · Концовки
Режимы игры · Превращения · Характеристики · Попрошайки · Автоматы
Лист · Проклятия · Сиды · Эффекты · Патчи · Саундтреки · Бустер паки
Артефакты
Интерактивная
Брелоки
Синергии
Dlc
Dlc Aplus
Перейти к The Binding of Isaac