Boss Poster

В конце каждого уровня игрок должен сразиться с боссом. Босс выбирается случайно, в зависимости от уровня на котором находится игрок. Некоторые боссы могут быть окрашены как обычные монстры, которые слегка меняют свой узор - такое часто случается после шестого прохождения.

После смерти боссы оставляют предмет, увеличивающий здоровье, скорость, радиус или урон, или же оставляют компаньона, если это был альтернативный босс (Стивен, Ч.А.Д. или Гиш). Также они оставляют бонусы, восстанавливающие здоровье - по два сердца, или по одному после шестого прохождения игры. Цветные версии оставляют еще один бонус к здоровью.

Боссы в Binding of Isaac: Rebirth и Afterbirth

Встречаются везде

(кроме тех этажей, где появляются финальные боссы)

Комната Дьявола (Devil Room)

Всадники

4Horsemen
Эти боссы доступны только после победы над Мамой, когда после титров вы разблокируете секрет "The Horsemen are on the loose!". Они оставляют кусок мяса после поражения, и игрок может встретить их всех за одно прохождение, используя Книгу Откровений.

«Четыре всадника Апокалипсиса» — термин, описывающий четырёх персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета.

Учёные до сих пор расходятся во мнениях, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Завоеватель (Чума, Болезнь), Война, Голод и Смерть (Мор). Бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения.

Более подробно - в статье Википедии.

Альтернативные боссы

Эти боссы доступны только после соответствующей разблокировки.

Мини-боссы

На каждом уровне есть шанс встретить Особую комнату, где игрок может сразиться с мини-боссом. Мини-боссы - это или персонифицированные версии семи смертных грехов или более легкие версии обычных боссов. После победы над всеми смертными грехами откроется Книга Грехов и достижение в Steam (необязательно делать это за одно прохождение). Учтите, что эти враги могут появляться в обычных комнатах Утробе и Преисподней.

7Sins

Семь смертных грехов

Улучшенные семь смертных грехов

830px-SuperSins

Эти версии были добавлены в дополнении Wrath of the Lamb. Они иногда заменяют обычные версии Смертных грехов.

Ультра Гордыня - босс, добавленный в дополнении Wrath of the Lamb в версии 1.3. При победе разблокировывается достижение Левая Рука (The Left Hand).

Сокровища боссов

Дополнительно

  • Если у вас есть дополнительные жизни, например от +1 или Мёртвая кошка, боссов можно убивать несколько раз, тратя на это свои жизни. После убийства босса можно не собирать артефакт, а взорвать себя бомбой (если вы хотите собрать Super Meat Boy, то в этом случае Кубики Мяса нужно собирать). Босс возродится, и при победе над ним дадут другой артефакт. Это можно делать до тех пор, пока у вас не закончатся жизни.
  • Большинство боссов, в частности те, как Близнецы, в большей степени похожи на потерянных братьев Исаака. Как большинство из "братьев" Исаака выжили в тёмных глубинах подвалах неизвестно, хотя ясно, что многие из них приспособились, в таких случаях, как Пип, приобретя гротескные способности, чтобы защитить себя. Учитывая, что многие из них очень деформированы, возможно, что эти боссы - результаты неудачных (или успешных) абортов мамы Исаака.
  • Другие боссы похожи на мутировавшие версии животных/насекомых, такие как Чаб и Ларри младший. Как они появились, неизвестно.
The Binding of Isaac Таблицы DLC
Персонажи · Артефакты · Брелоки · Монстры · Боссы · Мини Боссы · Уровни · Комнаты
Испытания · Секреты · Достижения · Объекты · Характеристики · Патчи
Подбираемое · Попрошайки · Автоматы · Концовки · Проклятия · Саундтреки
Артефакты
Синергии
Dlc WotL
Dlc ee
Перейти к The Binding of Isaac: Rebirth Мод Antibirth