Библия

1175статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев10 Поделиться

Библия ( The Bible) - активируемый артефакт, добавленный в игре The Binding of Isaac. Христианские писания, содержащие 66 книг Нового и Ветхого Завета.

Эффект

  • При использовании у героя появляются ангельские крылья, которые дают эффект Полёта на одну комнату.
  • При использовании мгновенно убивает Маму, Сердце Мамы и Оно Живое. Однако, если использовать на Исааке, Сатане или ???, то персонажу наносится огромный урон, обычно приводящий к смерти, но её можно избежать, имея много синих сердец или Облатку.

Связки

  • Как и со многими активируемыми артефактами, такие артефакты, как Монашеское облачение, 9 вольт и Батарейка, уменьшают время зарядки, увеличивая эффективность этого артефакта.
  • Этот предмет абсолютно бесполезен, если игрок уже умеет летать. (За исключением, если вы хотите мгновенно убить Маму, Сердце Мамы или Оно Живое).

Примечания

  • Является компонентом для превращения в Серафима.
  • Является компонентом для превращения в Книжного червя.
  • (Rebirth): Имея много синих сердец и облатку на Сатане всё равно мгновенно убивает (возможно баг).

Связанное достижение

Halo.jpg
"Нимб/The Halo" - Убить Маму или Сердце Мамы, используя Библию.